36116

Трудности передвижения

Май 24 • В регионе • 125 Просмотров • Комментарии отключены

Все мы время от времени размышляем о трудностях: денег не хватает, работы слишком много, порвались любимые кроссовки. Идут ли в сравнение эти «проблемы» с новостью о тяжёлой болезни ребёнка? Вопрос, конечно, ради вопроса: любой здравомыслящий человек ответит на него однозначно. Татьяна Балышева воспитывает одна двоих дочерей. У одной из них, одиннадцатилетней Юли – ДЦП. Отец оставил их четыре года назад: увы, не выдержал нагрузки. Поддерживают лишь бывшие свёкры.

Мама Юли не работает и всё своё время посвящает детям. Финансовый вопрос в семье стоит остро. Обращение в фонд «Счастье детям» стало для семьи Балышевых криком отчаяния: Юле очень нужна специальная коляска, чтобы гулять по-настоящему, а не просто дышать воздухом на балконе. О том, как удалось исполнить мечту одиннадцатилетней девочки – в нашем материале.

Простые сложные действия

В гостях у фонда «Счастье детям» Юля Балышева постоянно улыбается. Девочка понимает: ей вручили очень важный подарок. Специализированная коляска позволит ребёнку справляться с таким простым для большинства и таким сложным для неё действием – выезжать на прогулку.

Юля интересуется всем, что происходит вокруг, любит играть, слушать, как мама читает ей сказки. Улыбчивая и добрая, Юля теперь стала в разы счастливее, и в этом есть заслуга каждого, кто не проходит мимо кубов «Счастье детям», перечисляет деньги на счёт фонда или участвует в благотворительных мероприятиях.

2(357)

– Дома мы активно занимаемся: делаем специальный массаж, купаемся в ванной. Юлечка уже начала ползать, по-пластунски, но всё-таки. Если ей немного помогать, у неё получается сидеть и держать голову. Ходить, к сожалению, пока не можем, но у нас есть вертикализатор, который помогает Юле стоять. Подарок от фонда «Счастье детям» для нас очень много значит: он облегчит нам жизнь. Благодаря коляске мы сможем гулять на улице. Раньше только сидели на балконе, чтобы ребёнок дышал воздухом. У нас уже была специализированная коляска, но она не отличалась комфортом и была тяжёлой. Эта коляска гораздо удобнее, она лёгкая, мобильная. Кроме того, к ней приставляется сидение, и дочь может ездить лицом ко мне, – говорит мама Юли Татьяна Балышева.

Старшей дочери Татьяны, Насте, 15 лет, она учится в восьмом классе и очень помогает маме с младшей сестрой. Они дружат, играют вместе, и мама может спокойно ходить по своим делам, оставляя Юлю со старшей сестрой.

Общее доброе дело

1-0026(8)

Осуществление мечты Юли стало возможно благодаря фонду «Счастье детям», Театру для детей и молодёжи и Кемеровскому городскому Совету народных депутатов. Именно они организовали благотворительный спектакль «Папа» на сцене Театра для детей и молодёжи. На него пришли депутаты, которые купили билеты за свои личные средства. Все вырученные деньги пошли на приобретение специализированной коляски стоимостью 46 380 рублей. Её и получила Юля Балышева. Актёры в этот день играли абсолютно бесплатно.

– Адресная помощь очень значима. Ты видишь, кому ты её оказываешь и зачем. На подобные просьбы откликаешься с большим энтузиазмом и радостью: ты знаешь, что делаешь счастливым вот этого конкретного ребёнка и его родителей. Очень благодарны фонду «Счастье детям» за такие проекты. Мы всегда с радостью идём навстречу подобным предложениям. Стараемся найти и применить все необходимые ресурсы, чтобы оказать помощь. Это наш первый опыт взаимодействия с фондом, но, уверен, далеко не последний. Мы обязательно продолжим сотрудничество, – говорит председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Николай Сенчуров.

Балышевы – в какой-то степени, семья героев. Мужской опоры у них нет, но они не отчаиваются. Тем более, чувствуя такую колоссальную поддержку со стороны кемеровчан. Оказание помощи таким семьям – это история не только о деньгах. Таким людям очень важно знать и чувствовать, что они не одни, что окружающим небезразлична их судьба, что их беде сочувствуют и готовы помочь.

1-0002(6)

– Когда у тебя большая семья, ты чувствуешь себя как за каменной стеной: при любых сложностях тебя поддержат. Когда же ты один, как Татьяна Балышева, ситуация совсем иная. Действительно важно, что у кузбассовцев есть возможность обратиться в фонд за помощью. Хочется поблагодарить Николая Сенчурова и всех депутатов, которые пришли на благотворительный спектакль, директора Театру для детей и молодёжи Григориюя Забавина и актёров Театра для детей и молодёжи, которые в этот день играли бесплатно. Все вместе мы сделали большое доброе дело, – прокомментировала депутат Кемеровского городского Совета, президент благотворительного фонда «Счастье детям» Яна Кудашкина.

 

Подробнее о том, как и чем можно помочь особым детям , – на официальном сайте благотворительного фонда «Счастье детям»

Источник: Птица — женский журнал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »