5424523

В центре «Фламинго» презентовали новые технологии реабилитации!

Сен 19 • В регионе, Новости, Центр «Фламинго» • 66 Просмотров • Комментарии отключены

Специально для этого Реабилитационное учреждение посетила делегация из представителей Департамента социальной защиты населения Кузбасса и Управления соцзащиты города Кемерово.

Презентация новых технологий психолого-педагогической и медицинской реабилитации детей-инвалидов началась с Социальной гостиной и кабинета психологической разгрузки.

Напомним, открытие этих двух кабинетов стало возможным, благодаря реализации проекта «Семейный круг». Проект по социальной поддержке семей с детьми-инвалидами раннего возраста, вошел в число лучших в конкурсе инновационных социальных проектов, проводимом Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва) и выиграл грант на сумму более миллиона рублей!

Затем директор центра «Фламинго» Игорь Александрович Полковников и заведующая отделением психолого-педагогической помощи Светлана Павловна Бережная показали гостям, как в реабилитации детей применяется методы АВА и холдинг-терапии. Рассказали, чем занимаются психологи на занятиях с детьми с расстройствами аутичного спектра. А также о методе сенсорной интеграции на примере сенсорно-двигательного зала, открывшегося недавно в центре «Фламинго».

Кстати, новые методы в реабилитации детей-инвалидов были освоены, благодаря проекту «Новые знания в Кузбасс», с которым фонд «Фламинго» выиграл грант Департамента социальной защиты населения Кузбасса в размере 295 тысяч рублей!

На полученные средства специалисты реабилитационного учреждения прошли обучение в лучших учебных заведениях России.

Проект «Новые знания в Кузбасс» направлен на социальную поддержку семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество.

Цель проекта — внедрение современных общемировых методов и практик в систему комплексной реабилитации детей Кемеровской области.

— Проект «Новые знания в Кузбасс» основан на обучении специалистов центра «Фламинго» новым приемам и методам работы с детьми ограниченными возможностями, что способствует обновлению знаний, закреплению приобретенных и формированию новых умений, навыков работы и усовершенствует реабилитацию. Полученные новые знания будут направлены на повышение эффективности реабилитации и развития детей с расстройствами аутистического спектра и нарушениями поведения, ДЦП и нарушениям мозгового кровообращения от 1,5 до 10 лет. Появится возможность распространить новые знания среди специалистов профильных учреждений Кузбасса, — рассказал Игорь Александрович ПОЛКОВНИКОВ, директор МБУ РЦ «Фламинго».

В завершение экскурсии приглашенным показали метод подвесной терапии и тренажер «Паук».

Представители Департамента социальной защиты населения Кузбасса и Управления соцзащиты города Кемерово остались очень довольны визитом в Центр, задавали много вопросов, фотографировали и много общались с воспитанниками центра «Фламинго»!

Ежегодно в центре «Фламинго» роходят реабилитацию почти 700 детей-инвалидов от 3 до 18 лет. Им предоставляется более 100 000 реабилитационных услуг.

Центр — уникальное учреждение, которое обладает прекрасной реабилитационной базой и проводит большой спектр мероприятий по социальной адаптации детей-инвалидов с применением передовых технологий, многие из которых уникальны не только для Кузбасса, но и для Сибири. «Фламинго» — обладатель грантов федерального и регионального уровня.

Сотрудники учреждения оказывают высококвалифицированную социально-медицинскую, психолого-педагогическую помощь детям, в центре созданы условия для обеспечения максимально полной и своевременной адаптации к жизни в обществе, приучению к труду

Автор: Ксения Крылышкина

Источник:Фламинго

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »