IMG_7161

В Кемерове детям с ОВЗ провели экскурсию «Мы помним, мы гордимся!»

Май 19 • В регионе • 74 Просмотров • Комментарии отключены

Сейчас пишут много социальных проектов для адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья в обществе. К их реализации подключаются родители и педагоги. Они хотят воспитать в ребятах-инвалидах гармонично развитых личностей.

Одним из таких проектов стала экскурсия по городу. Казалось бы, чего сложного: выходи и гуляй каждый день и сам. Но трудности есть: дети с ОВЗ редко выбираются из дома на прогулку в отдаленные места. Иногда у родителей нет для этого машины.

Но 10 мая мечта многих детей сбылась: для них провели увлекательную экскурсию в честь празднования Дня великой Победы. Возможным это стало благодаря реализации проекта «Любимый город», направленного на абилитацию людей с ОВЗ.

Экскурсионную группу сформировали из 8 детей-инвалидов. Каждого ребенка сопровождали родители или их законные представители.

Для них составили интересный маршрут по городу.

• Парк имени маршала Г.К. Жукова. Дети поучаствовали в квесте «Разведчики», ощутили себя настоящими солдатами, познакомились с военной техникой и отметили ее на карте. И, конечно же, попробовали полевую солдатскую кашу.

• Мемориал воинам-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Ребята с родителями и педагогами почтили память солдат минутой молчания, исполнили военную песню и возложили цветы к Вечному огню.

В мероприятии участвовали:

• организаторы — автор проекта Юлия Витальевна Новоселова (учитель-дефектолог МАДОУ №49),  Наталья Валерьевна Юрченко учитель-дефектолог, экскурсовод Наталья Викторовна Дмитриева (воспитатель группы компенсирующей направленности);

• партнеры по транспортному обеспечению — компания «АРИАТ» в лице Виктора Владимировича Гальцова;

• воспитанники МАДОУ №49, родители, законные представители.

Фото: Фетский сад №49

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »