В кемеровской ГИБДД ответили на критику своего плаката с социальной рекламой

Известный в Кузбассе блогер Андрей Иванов раскритиковал плакат отдела пропаганды ОГИБДД областной столицы, на котором изображён мопед и инвалидная коляска. В ГАИ отзыв Иванова без внимания не оставили и ответили на его высказывания.

Как написал блогер в своём «Живом журнале», фраза «А вы хотите такой подарок своему ребёнку?» якобы явно даёт понять, что об инвалидной коляске мечтают тысячи российских инвалидов, поскольку это средство достаточно дорогое, у многих семей нет возможности приобрести коляску. По его мнению, баннер, размещённый на улице Двужильного, неудачно обыгрывает проблемы инвалидов.

В отделе пропаганды ОГИБДД областного центра сообщили, что смысл плаката и фразы кардинально отличается от того, как его понял Иванов.

«Мы стараемся донести до горожан мысль о том, что мопед – не лучший подарок для ребёнка, если ему не исполнилось 16 лет, то есть возраста, когда можно получить водительское удостоверение категории «М». При этом зачастую родственники не осознают, что подростки принимают подарок, садятся за руль скутера и выезжают на дорогу без прав, знания ПДД, экипировки и всякой ответственности за свои действия», – пояснили «Газете Кемерова» в ГИБДД.

По словам представителя ведомства, не так давно в Кемерове произошёл случай, когда дедушка хотел угодить внуку дорогой игрушкой и подарил мопед, на котором подросток по своей вине попал в ДТП.

Социальная реклама направлена исключительно на предупреждение подобных случаев, добавили в городской ГАИ. В ведомстве уверены, что к подобным подаркам стоит относиться с особой ответственностью, так как ребёнок на мопеде представляет наибольшую опасность для себя самого и окружающих. Инспекторы отдела пропаганды добавили, что благодаря операции «Мототехника», которую проводят с апреля до конца октября, разъяснительной работе по данной проблеме, в том числе в СМИ, в Кемерове в 2016 году не произошло ни одного ДТП с участием ребёнка на скутере.

Источник: А42

Поделиться в соц. сетях: