452452

В Новокузнецке суд вернул квартиру инвалиду, признав продажу недействительной

Сен 26 • В регионе • 42 Просмотров • Комментарии отключены

В прокуратуру Кузнецкого района обратилась женщина, которая является инвалидом 2 группы, и попросила помочь вернуть ее квартиру.

Как было установлено, что в мае прошлого года заявительница заключила договор купли–продажи квартиры. Но покупатели деньги ей не передали. Однако под давлением новых собственников она была вынуждена выехать из жилья и оказалась на улице.

Прокурор Кузнецкого района обратился в суд в интересах инвалида с исковым заявлением о признании сделки недействительной и применении последствий ее недействительности. По ходатайству прокурора на квартиру был наложен арест, так как новый хозяин уже заключил договор купли-продажи с третьими лицами, но зарегистрировать его не успели.

Как сообщала пресс-служба областной прокуратуры, при рассмотрении дела в суде по ходатайству прокурора была проведена судебно–психиатрическая экспертиза, которая выявила у инвалида психические расстройства, выраженные столь значительно, что в период заключения договора она не могла понимать значение своих действий и руководить ими.

Несмотря на отказ ответчика признать иск, суд полностью удовлетворил требования прокурора. Договор купли–продажи квартиры был признан недействительным, право собственности ответчика на жилье прекращено и признано право собственности прежней владелицы. Исполнение суда находится на контроле прокуратуры.

Источник: 1-LINE

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »