В новокузнецкой поликлинике не хотят принимать инвалидов из-за отсутствия пандуса

«Мои бабушка и дедушка часто приезжают на приём к врачам в поликлинику КМК, по адресу Площадь побед, 4 и постоянно сталкиваются с проблемой отсутствия пандуса у главного входа.

Каким образом должен попасть ветеран труда КМК на инвалидной коляске на приём к врачу? Дедушка один никак не может справиться с поднятием бабули по лестницам!

Задавали вопрос заведующей отделением, как нам попасть. В ответ услышали следующее: «Сейчас кого-нибудь попрошу вам помочь занести». Вышел охранник, но не всегда кто-то выходит и помогает!

А больше всего возмутило вот что: бабушка проходит лечение у врача в данной поликлинике, приехали к врачу, чтобы записаться на продолжение лечения, он сходил к заведующей отделением, а она сказала: «У меня нет пандуса, пусть едут в 1 горбольницу.»

Почему так поступают? Нужно принять меры… Неужели нет возможности изготовить и установить пандус?» — пишет наш читатель

Новокузнечане не знают, куда жаловаться. С тех пор, как перестал существовать горздрав, складывается впечатление, что состояние медицины в Новокузнецке никто не контролирует.

Перед тем, как устранить новокузнецкий горздрав, власти заверяли горожан, что эти меры должны решить проблему нехватки кадров и сделать медицинское обслуживание более доступным. «После 1 января все структуры управлений здравоохранения ликвидируют и создадут единое — территориальное управление с центром в Новокузнецке. И все жители юга Кузбасса смогут обратиться за помощью к чиновникам», — заверяла тогда начальник городского управления здравоохранения Ирина Крамер.

На сайте городской администрации указаны старые недействующие телефоны, и даже поисковики и справочные системы выдают некорректную или устаревшую информацию. Нет «адресов, явок, паролей» новокузнецкого горздрава и на сайте Департамента здравоохранения Кемеровской области.

В общем, чтобы пожаловаться на состояние медицины в Новокузнецке, нужно сначала найти, куда жаловаться. Хорошо, наверное, работается чиновникам, когда им никто не звонит и не отвлекает от насущных дел. А гражданам остаётся лишь самостоятельно решать свои проблемы, в том числе вопросы доставки маломобильных граждан в кабинет врача без пандуса и транспортировки инвалидов из одной больницы в другую.

453456+518564

Источник: Город Новостей

Поделиться в соц. сетях: