В студии мультипликации центра «Фламинго» выпустили второй мультфильм!

Он стал поздравлением всем женщинам учреждения с 8 Марта

Мультфильм «8 Марта!» более продолжительный, чем первый мультик-трейлер и длится три минуты! Это своеобразное поздравление от детей, посещающих центр «Фламинго» всем сотрудницам учреждения с Международным женским днем.

— Этот мультик мы делали вместе с 14-летней Алиной Умрихиной, — рассказала нам Арина МИТРОФАНОВА, руководитель мультипликационной студии «Город мастеров» отделения социально-трудовой реабилитации центра «Фламинго». – Работали в привычной нам технике перекладной анимации. Главное отличие картины «8 Марта!» от первого мультика это то, что мы смогли наложить на изображение полноценную песню. В данном случае певицы МакSим, которая поет о весне. 

6 марта в центре «Фламинго» на встрече коллектива по случаю дня 8 Марта, всех сотрудниц поздравил директор учреждения Игорь Александрович Полковников, а также состоялась премьера поздравительного мультфильма! Все были в восторге!

— Да, пока еще техника изготовления мультиков в студии «Город мастеров» несовершенна, — пояснила нам Елена ЗЮСЬКИНА, зав. отделением социально-трудовой реабилитации. – Но это только самое начало, только лишь второй мультфильм… Уверена, в скором времени ребята освоятся полностью, научатся всему и освоят не только перекладную анимацию, но и другие способы изготовления мультфильмов! Мне очень отрадно видеть, с каким интересом дети занимаются в студии, как их захватывает процесс и как они наперебой спешат снимать «свое кино».  Главное – заинтересовать, что у нас и получилось, и дальше все будет получаться только лучше!

Напомним, совсем недавно в отделении социально-трудовой реабилитации центра «Фламинго» открылась студия мультипликации. Новая студия оборудована на средства гранта – проект «Интерактивный мир», созданный Фондом поддержки детей-инвалидов «Фламинго», стал победителем областного конкурса. 

Первая работа в «Городе мастеров» – так назвали студию – был 30-секундный мультик-трейлер «Встреча друзей». 

Программа занятий детской мультипликации составлена для разных возрастных групп, самые маленькие посетители студии – малыши двух лет. Сейчас ведется работа сразу над несколькими проектами: полнометражной версией мультика «Встреча друзей», снимается мультфильм «Про маму», параллельно ребята сочиняют сюжет фильма «Про лошадку и черепашку». Работа ведется в технике перекладной анимации, то есть предметы постепенно двигают, кадр за кадром методично снимают на фотоаппарат, в специальной программе кадры превращают в непрерывное действо.

Переоценить значение этой работы для воспитанников Центра сложно. За время создания фильма ребенок может побывать в роли сочинителя, сценариста, актера, художника, аниматора и даже монтажера. У детей развивается логическое мышление, фантазия, цветовое, пространственное мышление, сенсорные навыки.

Автор:Ксения КРЫЛЫШКИНА

Источник: реабилитационный центр «Фламинго»

Поделиться в соц. сетях: