323012

Валентина Шмакова приняла участие в работе съезда Всероссийского общества инвалидов

Ноя 23 • В регионе • 199 Просмотров • Комментарии отключены

В Москве на территории Центра международной торговли прошел очередной VI съезд Всероссийского общества инвалидов. Около трехсот делегатов съезда из 82 регионов Российской Федерации подвели итоги работы организации за прошедшие пять лет, и наметили приоритетные направления деятельности на период 2017—2021 годы.

На VI съезде были избраны руководящие органы организации, в том числе председатель ВОИ. Общественную организацию инвалидов вновь возглавил депутат Государственной Думы Михаил Терентьев.

В адрес участников VI съезда ВОИ было направлено приветствие президента РФ Владимира Путина, в котором он особо отметил активное участие ВОИ в реализации Государственной программы «Доступная среда», нацеленной на создание комфортных условий и услуг для жизни и профессионального обучения инвалидов. «Рассчитываю, что рекомендации и инициативы, родившиеся в ходе вашей встречи, послужат эффективному решению актуальных задач в сфере социального развития», — говорится в приветствии президента.

В работе съезда приняла участие вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. В своем выступлении она заявила, что уже принято решение о полном восстановлении и переоснащении санатория для инвалидов в крымском городе Саки, считающимся одним из лучших с советских времен. По ее словам, ряд учреждений будет приведен в порядок и начнет работать на Всероссийское общество инвалидов: «Мне кажется, это очень заметный будет шаг», — отметила вице-премьер.

Вице-премьер также отметила, что положительное решение по данному вопросу, стал возможным благодаря активной позиции Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) России.

Делегаты съезда вспомнили и отметили в своих выступлениях, что самый первый шаг по восстановлению этого крымского санатория был сделан еще в 2014 году по инициативе Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и председателя Кемеровской областной организации ВОИ, депутата облсовета Валентины Шмаковой. Тогда сразу после возвращения Крыма в состав России туда был направлен целый десант из 170 инвалидов-колясочников.

В рамках работы съезда совместно с министерством труда и социальной защиты прошел круглый стол «Актуальные вопросы жизнедеятельности инвалидов: проблемы и их решение в современных условиях». На круглом столе обсуждались актуальные вопросы реализации госпрограммы «Доступная среда», медико-социальной экспертизы и комплексной реабилитации инвалидов, обеспечение инвалидов ТСР и санаторно-курортным лечением. Итоги этого обсуждения стали основной для определения приоритетных направлений деятельности ВОИ в период 2017 – 2021 годы.

Источник: Совет народных депутатов Кемеровской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »