Воспитанников центра «Фламинго» научат играть в бильярд и теннис!

Азы настольных игр детям преподает Елена Зюськина, заведующая отделением социально-трудовой реабилитации.

Сейчас на летней реабилитации в центре «Фламинго» находится 50 детей. Каждый день, кроме основных медицинских, психологических, логопедических и  прочих процедур, которые получают воспитанники в Центре в основном в первой половине дня, для детей и подростков предусмотрено и много мероприятий развлекательного плана.

Огромная роль в реабилитационном учреждении отводится творческой работе с воспитанниками, это и досуговое направление, и просветительская деятельность, тематические прогулки в вечернее время для детей, проходящих реабилитацию в стационарном отделении. Ребята, посещающие Центр, участвуют в организации и проведении праздничных мероприятий. Одним словом, различные направления деятельности Центра не дают скучать его воспитанникам.

— Во «Фламинго» большое внимание уделяется спортивному развитию и досугу детей, — рассказала Елена Александровна ЗЮСЬКИНА, заведующая отделением социально-трудовой реабилитации МБУ РЦ «Фламинго». — Популярностью среди подростков пользуются бильярд и настольный теннис, но, к сожалению, не все дети знают правила этих настольных игр и умеют в них играть, не говоря уже об опыте владения кием и ракеткой. Поэтому я, почитав различную литературу, посмотрев несколько видеоуроков, решила научить ребят азам этих игр. Рассказываю детям, как правильно держать кий, отбивать теннисный мяч, как подойти к столу, следить за счетом игры, каждую неделю мы проводим соревнования, юных спортсменов всегда ждут заслуженные призы и грамоты. А главное, что воспитанники Центра день ото дня играют в бильярд и теннис все лучше и лучше, набивают руку, самостоятельно уже через интернет и учебную литературу знакомятся с тонкостями игр, тренируются.

Мастер-классы игры в бильярд и настольный теннис Елена Александровна проводит каждый день. По словам заведующей отделения, одна из главных  ее задач — это воспитание детей, для  которых, возможно, в будущем эти два вида спорта станут не просто хобби, а настоящим профессиональным увлечением.

Автор: Ксения Крылышкина

Источник: Фламинго

Поделиться в соц. сетях: