76456315456

«Я хотел потрогать облака»

Авг 4 • В регионе, Новости, Сила Духа • 373 Просмотров • Комментарии отключены

«Меня зовут Кирилл, мне 16 лет, учусь в обычной школе дистанционно. Какая у меня мечта? Обычно я говорю: «Мир во всем мире!» Еще хочу научиться ходить ногами самостоятельно. Пожать руку президенту РФ: я большой поклонник В.В Путина. Хочу, чтобы родители жили вечно. Но все это так, просто мечты. Сегодня появилась еще одна настоящая мечта: вот бы полетать как птица, посмотреть на всех с высоты, потрогать облака руками… Чтобы дух захватывало! Может, кто-нибудь рискнет со мной сделать прыжок с парашютом?»

В проект «Исполни мечту» приходят разные письма. Но с таким желанием к организаторам Елене Бычковой и Елизавете Шишкиной обратились впервые

Кирилл Золотухин живет в Новокузнецке, дистанционно обучается в школе №110 в 8 классе. У мальчишки ДЦП со спастическим тетрапарезом. О проекте «Исполни мечту» узнал совершенно случайно. Но, как считает парень, в жизни ничего не бывает случайного.

«Облака мокрые и дурно пахнут»

56456345

На прыжок с парашютом в тандеме с инструктором требовалось собрать 7500 рублей. Буквально за полдня нужная сумма была на счету. Для осуществления желания деньги перечислили 13 человек.

— Я на свой страх и риск объявила сбор. Дала реквизиты своей карты. И когда необходимые средства появились так быстро, для нас это стало приятным шоком, — рассказывает Елена Бычкова. — Волонтеров, которые бы доставили нас всех на Танай, не нашлось. Поэтому дедушка Лизы Шишкиной и мой гражданский муж повезли Кирилла и его маму Ирину на своих машинах за свой счет.

О своем прыжке отважный паренек рассказал семье только накануне.

— Кирилл сидит за столом и говорит: «Я написал свою мечту на проект. Завтра она осуществится. И это не обсуждается!» Я, конечно же, сразу была против. Все-таки у сына серьезная форма ДЦП: 4 конечности плохо работают. Но после разговора с Леной успокоилась. Она меня поддержала и сказала, что все будет хорошо.  Рано утром за нами приехала машина и мы поехали на Танай, — вспоминает Ирина Золотухина.

На аэродроме для Кирилла провели 5-минутный инструктаж, врачи измерили давление, и новокузнецкий школьник отправился в самолет. Инструктор все время подбадривал новичка: «Ты не бойся — я буду с тобой!».

564564

— На Танее меня снова охватило волнение. Я подходила к инструктору и узнавала, какой у него стаж работы, насколько все будет безопасно, как все пройдет. Он меня уверял, что ничего плохого не случится, — описывает эмоции Ирина Золотухина. — И вот момент, когда самолет уже в небе: на высоте 4000 метров. Мы сидим с Леной и смотрим. Меня внутри разрывают переживания. Все твердят: «Да вы даже не успеете ахнуть, как он будет уже на земле». Но я успела и ахнуть, и охнуть, и седых волос, наверное, еще 10 штук прибавилось. И самое интересное: смотрим — все прыгают, а Кирилл все нет и нет. Я уже Лене говорю: «Да он, скорее всего, трухнул и сейчас обратно вернется на самолете. Но вдруг Лена как закричит: «Вон она точка-точка. Это Кирилл!». И, правда, в небе летел видеограф и сын с инструктором. Несколько минут, и они все уже приземлились.

Первое, что сказал Кирилл после захватывающего полета: «Мама, я забыл потрогать облака!» На что инструктор улыбнулся и сказал: «Не переживай, облака мокрые и дурно пахнут!».

«Есть только миг между прошлым и будущим»

45341

После прыжка к Кириллу на аэродроме подходили отдыхающие и жали руку, говорили маме Ирине, какой у нее храбрый сын. Все это гармонично дополняло и так переполнявшую паренька радость.

— Когда мы ехали на Танай, я был уверен в себе. Хотя во мне одновременно боролись сразу 2 мнения. Одно твердило: «Ты сможешь, да ты супер!». А другое предостерегало: «Ты просто сумасшедший!». Но сворачивать назад я не хотел. Поднявшись на самолете в небо, сердечко у меня екнуло. Но я знал точно, что не отступлю. С нами летели еще 10 профессиональных парашютистов. Каждый пожал мне руку, пожелал удачи и дал «Пять!». И вот самый долгожданный момент…Когда мы прыгнули, то в 5 секунд свободного полета я ни о чем не думал: были только я и небо. Я даже забыл, что за спиной находился инструктор. Весь полет длился около 6-7 минут, но мне хватило, чтобы получить ощущения, — делится Кирилл.

Дома 16-летнему герою несколько дней подряд звонили родственники, друзья, знакомые. Все восхищались смелым поступком Кирилла. Мальчишка стал настоящей звездой. А отец даже дал одно обещание.

565

— У папы Кирилла всегда была мечта спрыгнуть с парашютом, но он так никогда и не осуществил ее, — раскрывает маленькую семейную тайну Ирина Золотухина. — Я раньше говорила мужу: «Прыгают только сумасшедшие!» Но сейчас я считаю иначе. После прыжка сына отец пожал ему руку и сказал: «В следующем году я тоже прыгну!».

По словам Ирины, Кирилл после того счастливого дня стал другим.

— Моя жизнь изменилась. Я стал более уверенным! — твердо и с улыбкой произносит молодой парашютист. — Моим девизом стала строчка из песни: «Есть только миг между прошлым и будущим — именно он называется жизнь!» Я хочу пожелать каждому: мечтайте, смотрите правде в глаза, идите вперед и знайте, что потом ваших страхов уже не будет!

Елена Бычкова после прыжка Кирилла призналась: «Я безумно рада за него. Благодаря этому поступку он осознал, что уже не ребенок, а настоящий мужчина. Уверена, что исполнение желания открыло для юного мечтателя новые горизонты и новые стороны самого себя. Хочется выразить огромную благодарность всем добрым волшебникам, которые нам помогли!».

«Мир во всем мире!»

546453

До прыжка с парашютом у Кирилла было много и других желаний. И все они тоже потихоньку, но исполнялись. Так, в 5 лет мальчишка получил в подарок от родителей желанного многофункционального робота, который проигрывал музыку и произносил разные фразы. А в 12 лет парню сделали 2 операции на стопы и колени в Санкт-Петербурге, благодаря которым Кирилл начал двигаться. Тогда же, в палате, он спросил у мамы: «Мы побываем с тобой на море?». И это желание тоже осуществилось. Все стало возможным после того, как он и его одноклассники победили в одном областном конкурсе, и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подарил ребятам путевку в Крым.

8564856

— Еще у меня была всегда мечта пожать руку президенту Владимиру Путину. Когда мы были в Москве на Красной площади, я все время искал его глазами: вдруг пройдет где-то мимо. Но мы его так и не увидели. Другая мечта — научиться ходить ногами самостоятельно.

Кирилл считает себя наисчастливейшим: его всегда окружают только добрые и отзывчивые люди. В 14 лет через благотворительный интернет-фонд «Помоги.Орг» незнакомый семье Золотухиных москвич Александр Владиславович подарил парню коляску за 119 000 рублей. В ответ Кирилл выслал ему нарисованную им и его тетей картину.

— Вообще Кирилл у нас никогда не просил и до сих пор не просит подарков. Каждый год на вопрос «Что тебе подарить?» он отвечает скромно: «Мир во всем мире!».

«Желание было сильнее страха»

Вслед за Кириллом о своей мечте тоже спрыгнуть с парашютом на проект «Исполни мечту» написала новокузнечанка Аня Петрова.
6565

— Мне 15 лет. Я закончила 9 класс. Сейчас у меня каникулы. Я очень люблю лошадей, занимаюсь параолимпийской выездкой. Ещё я люблю плавать. Мне нравится учить физику и математику. Я хочу участвовать в проекте, где исполняются мечты. Я могу самостоятельно ходить, но бордюры мне пока не под силу, так как у меня ДЦП. Я хорошо плаваю, нахожу общий язык с лошадьми: могу проехать шагом и немного рысью. Умею ездить на специальном велосипеде, но воздух остался неосвоенным. Я хочу испытать новые ощущения, а именно прыгнуть с парашютом. С одной стороны, мне немного страшно, а с другой стороны, хочется испытать полёт, свободу. Я надеюсь, что моя мечта осуществится.

65516

Это письмо организаторы тоже выложили в группу «База данных «Исполни мечту». В этот раз на осуществление желания нужно было собрать 12 000 рублей. Сумма выросла, так как прыжок запланировали на выходной день. Но это не испугало добрых волшебников, и нужные средства снова перевели на счет. Помогли 9 человек. Один мужчина в конце сбора перевел сразу 7600 рублей.

Как и Кирилл, Аня так же испытывала разные эмоции.

— Мне было немного страшно, но я все-таки решилась: мое желание было сильнее страха. Хотелось увидеть мир с высоты птичьего полета, побывать в небе. Когда я летела в облаках, наслаждалась этим моментом. Это был так здорово. Я долго не могла поверить, что это произошло. Сейчас я мечтаю о новом: научиться кататься на роликах.
65464
5613
564

И, скорее всего, эта мечта у Ани тоже когда-то осуществится!

Автор: Мария Салмина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »