5461543

Замгубернатора возглавила кузбасскую федерацию конного спорта

Дек 29 • В регионе • 236 Просмотров • Комментарии отключены

Кемеровскую региональную федерацию конного спорта возглавила замгубернатора Елена Жидкова, сменившая на этом посту Александра Мирошника.

Полномочия бывшего президента общественной организации «КРФКС» прекращены в связи с истечением срока. Жидкова единогласно была избрана на должность на отчётно-выборном собрании федерации, состоявшемся в  Кемерове. Сразу после назначения она поделилась своими планами.

«Вообще, объединить под флагом федерации всех, кому интересен конный спорт, сделать популярным это направление – одна из наших целей, — подчеркнула Елена Жидкова. — Всероссийский чемпионат по троеборью состоится в августе, для нас это почётная миссия, и выполнить её мы должны достойно. Кроме того, свою задачу я вижу в поддержке адаптивного конного спорта».

Отметим, что иппотерапией занимаются только два клуба из 23-х, входящих в региональную федерацию. Это детско-юношеский центр «Фаворит» в Новокузнецке и кемеровский конно-спортивный клуб «Ритм». Там с детьми и взрослыми работают специалисты, а ежегодно среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья проводятся фестивали.

Источник: mnogo.media

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »