Жители Кемеровской области пришли в приемную Партии с проблемами из области здравоохранения

Прием провел  губернатор Кемеровской области Аман Тулеев

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в понедельник, 28 ноября, в день приема в региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева решил две очень важные проблемы в сфере здравоохранения и социальной поддержки пожилых граждан, проживающих в специализированных учреждениях для престарелых и инвалидов.

В Декаде приема принял участие  губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

К нему обратился представитель Журавлевского дома-интерната для престарелых и инвалидов с  просьбой о помощи в приобретении автомобиля для мобильной бригады дома-интерната, для оказания неотложных социальных и медико-социальных услуг пожилым людям.

Автомобиль, кроме оказания услуг гражданам, проживающим непосредственно в учреждении, также необходим для выполнения задачи по оказанию разнообразной социальной помощи населению, непосредственно проживающему на территории поселений деревня Журавлево, Силино, Елыкаево, Кемеровский район, город Кемерово (оказание медицинской помощи, сопровождение в учреждение здравоохранения, покупка и доставка на дом продуктов питания, горячих обедов, доставка питьевой воды, оказание психологической помощи и т.д).

Губернатором было принято решение о выделении денежных средств в размере 1 252 000 руб. на приобретение автомобиля в рамках социальной программы «Пенсионеры Кузбасса» на 2016 год. Дано поручение о приобретении автомобиля не позднее декабря 2016 года.

С вопросом о возможности приобретения компьютерного томографа для Кемеровского областного клинического противотуберкулезного диспансера к Тулееву на прием в региональную общественную приемную обратился заведующий рентгенологическим отделением.

В ходе приема он сообщил, что такой томограф необходим в диспансере с целью обеспечения качественной диагностики всех форм туберкулеза (особенно в детской практике), заболеваний органов грудной клетки и других органов. Именно компьютерный томограф, как сообщил заявитель, позволит выявлять минимальные специфические изменения в пораженном органе, что даст возможность вовремя начать лечение и улучшить прогноз течения заболевания.

Кроме того, КТ-обследование необходимо проводить не только пациентам диспансера, но и пациентам прикрепленных филиалов в городах Кемеровской области: Анжеро-Судженске, Мариинске, Юрге.

Губернатор принял решение — приобрести томограф для противотуберкулезного диспансера в рамках государственной программы Кемеровской области «Развитие здравоохранения Кузбасса на 2014-2018 годы». Мероприятия направлены на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий. Дано поручение приобрести и провести установку томографа в диспансере до конца 2016 года.

Поделиться в соц. сетях: