65516

Бюджет не должен экономить на людях с инвалидностью, заявил Терентьев

Сен 27 • В России, Новости • 63 Просмотров • Комментарии отключены

Софинансирование региональных программ по безбарьерной среде из бюджета позволит реализовать целый ряд важных проектов для людей с инвалидностью. Об этом заявил зампред Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев («Единая Россия») в ходе «круглого стола» на тему «О некоторых вопросах формирования раздела «Социальная политика» при рассмотрении проекта Федерального бюджета на 2018 год».

«Мы понимаем все трудности с федеральным бюджетом, но мне кажется, софинансирование региональных программ по безбарьерной среде позволит реализовать целый ряд важных программ, в том числе появление автошкол для людей с инвалидностью», — сказал депутат.

По словам парламентария, финансирование региональных программ по адаптации инвалидов в рамках «Доступной среды» несколько лет назад, было на уровне двух миллиардов рублей. На следующий год запланировано потратить на эти цели около 400 миллионов. При этом Правительство уже обратилось в Государственную Думу с предложением о снижении плановых показателей повышения доступности услуг.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »