gkh

ЦБ рассмотрит возможность ограничения на рост тарифов на финансовые услуги

Июн 1 • В России • 138 Просмотров • Комментарии отключены

Сформированная в ЦБ рабочая группа изучит возможность ограничения на рост тарифов на финансовые услуги для инвалидов и пенсионеров. Об этом пишет RNS со ссылкой на пресс-службу регулятора. Рабочая группа уже подготовила «дорожную карту», где перечислила проблемы обслуживания социально уязвимых групп населения — инвалидов и пенсионеров.

«Рабочая группа разработала дорожную карту, в которой, в частности, обозначены проблемы завышения стоимости финансовых услуг для людей с инвалидностью и пожилых граждан либо отказа в обслуживании на основании инвалидности или какого-либо заболевания. В том числе речь идет о том, что при обращении за финансовыми услугами или продуктами (особенно в части кредитования или страхования) вопросы инвалидности нередко становятся стоп-факторами для получения финансовой услуги либо автоматически ведут к значительному завышению стоимости услуги», — указали в ЦБ.

Члены рабочей группы, в которую входят представители ЦБ, организаций инвалидов и комиссии при президенте по делам инвалидов, а также депутаты, сенаторы сочли, что сама по себе инвалидность — не может быть единственной причиной повышения стоимости кредита или страховки. Пишет агентство.

«По мнению участников рабочей группы, решение этих проблем следует начать с качественного анализа реального влияния инвалидности на риски, принимаемые на себя финансовой организацией. Помимо этого, рабочая группа считает необходимым изучить возможность формирования регуляторных ограничений на увеличение стоимости услуг в указанных случаях, а также разработки специальных продуктов, при использовании которых наличие инвалидности не создаст дополнительных рисков для финансовой организации», — сказали в ЦБ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »