Работа в России

Депутаты ЕАО поддержали новые штрафы за отказ взять инвалида на работу

Дек 14 • В России • 144 Просмотров • Комментарии отключены

Законодательное собрание Еврейской автономной области поддержало идею ввести штрафы за отказ взять инвалида на работу. Первое чтение законопроекта в Государственной Думе состоится 16 декабря.

«Да, кадровик участвует в приёме инвалидов на работу, но это участие больше процедурное, формальное», — говорит председатель комитета Заксобрания ЕАО по правовой политике, законодательству и вопросам местного самоуправления Вячеслав Целищев.

«Организовать, в смысле создать, рабочие места для инвалидов – это дело юрлиц, ведь работодателями являются именно они», — отметил он.

Штрафы за отказ в трудоустройстве инвалида в КоАП уже есть – 5000-10 000 рублей на сотрудника, вынесшего решение об отказе. Но сотрудники, как правило, выполняет решения учредителей. Поэтому Заксобрание Краснодарского края внесло законопроект о штрафе для юрлиц в размере 30 000-50 000 рублей.

Законопроект также поддержан парламентом Кабардино-Балкарии, заксобраниями Алтайского и Красноярского краёв, госсоветом Татарстана. Поддерживает его и Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, назначенный соисполнителем подготовки законопроекта к первому чтению.

Источник: Парламентская газета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »