639636318668542

Детей-инвалидов запретят выселять из общежитий

Ноя 18 • В России • 180 Просмотров • Комментарии отключены

Группа депутатов Госдумы от фракции «Справедливая Россия» под руководством лидера партии Сергея Миронова предлагает расширить перечень лиц, не подлежащих принудительному выселению из служебного жилья и общежитий без предоставления другого жилого помещения. Соответствующие изменения планируется внести в Жилищный кодекс РФ – проект поправок представлен в нижнюю палату парламента 17.08.2016.

Действующая редакция ч. 2 ст. 103 ЖК РФ не допускает выселение из жилых помещений указанной категории без предоставления другого жилья в отношении ограниченного круга лиц, к числу которых отнесены:

• пенсионеры по возрасту;

• инвалиды 1-й и 2-й групп – при условии получения инвалидности в результате профзаболевания или травмы на производстве, произошедшей по вине работодателя, а также вследствие военной травмы или контузии, полученных при исполнении служебных обязанностей;

• члены семьи военнослужащих и приравненных к ним лиц (сотрудников полиции, Федеральной службы исполнения наказания и т. д.), погибших или пропавших без вести в ходе исполнения служебных обязанностей;

• члены семьи работника, получившего служебное жилье и впоследствии умершего, вне зависимости от причин смерти.

В силу ч. 3 ст. 103 ЖК РФ выселение лиц, отнесенных к указанным категориям, возможно исключительно на условиях предоставления нового жилья, расположенного в границах того же населенного пункта.

В случае одобрения инициативы справедливороссов указанный перечень дополнится еще одним пунктом – о невозможности выселения из служебных квартир и общежитий семей с детьми-инвалидами без предоставления им другого жилья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »