5664563-jpg2

«Единая Россия» разработает поправки к закону о замене личной подписи на факсимиле для инвалидов

Ноя 24 • В России • 182 Просмотров • Комментарии отключены

Партия «Единая Россия» разработает поправки к закону о замене личной подписи на факсимиле для инвалидов, которые позволят инвалидам с нарушением опорно-двигательного аппарата использовать факсимиле вместо личной подписи. Об этом сообщили в пресс-службе фракции.

«Практика показала, что использование факсимиле является эффективным работающим механизмом реализации прав человека с инвалидностью в сфере гражданско-правовых отношений. Этот закон был принят недавно и мы можем вернуться к рассмотрению расширения этих норм закона, которые распространятся не только при осуществлении финансовых операций, но и также в иных аспектах правового поля, где требуется личная подпись гражданина: заключение брака, оформление завещания», — цитирует пресс-служба партии заместителя председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Терентьева.

Депутат отметил, что в настоящее время уже позволено инвалидам по зрению использовать факсимиле при совершении финансовых операций в кредитных организациях.

В пресс-службе «Единой России» сообщили, что актуальность проблемы права самостоятельно расписываться инвалидам, страдающим ДЦП, поднял недавно 18-летний Иван Бакаидов из Санкт-Петербурга, у которого возникли трудности при регистрации брака из-за его неспособности расписаться в документах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »