5365165194863498456

Эрмитаж и Русский музей будут обучать неслышащих гидов

Сен 22 • В России, Культура • 52 Просмотров • Комментарии отключены

Государственный Эрмитаж и Русский музей планируют начать подготовку неслышащих гидов. Об этом заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский 20 сентября на пресс-конференции, посвященной итогам работы мировой сокровищницы в летнем сезоне и планам на будущее.

Пиотровский представил журналистам Илью Ермолаева – сотрудника музея, в сфере ответственности которого работа с людьми с ограниченными возможностями здоровья и реализация проектов, связанная с такими людьми. Ермолаев уточнил, что был проведен специальный конкурс среди неслышащих людей на должности гидов, и уже отобрано 10 человек, которые начнут подготовку с октября. По окончании курсов гиды будут проводить экскурсии как в Эрмитаже, так и в Русском музее для таких же неслышащих посетителей.

Напомним, что и Эрмитаж, и Русский музей уже давно реализуют различные проекты для людей с ограниченными возможностями здоровья. В Эрмитаже, например, осуществляется программа «История на кончиках пальцев» для невидящих и слабовидящих, также идет совместная работа с Центром «Антон тут рядом» и Императорским фарфоровым заводом. Русский музей также продолжает уже существующие проекты, направленные на адаптацию музейных пространств и создание универсально среды для людей с ограниченными возможностями, и планирует новые.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »