Генпрокуратура РФ начинает проверки исполнения программы «Доступная среда»

Генеральная прокуратура России начинает проверки исполнения программы «Доступная среда».

Как сообщил представитель надзорного ведомства Александр Куренной, «Генеральная прокуратура Российской Федерации регулярно получает тревожные сигналы от представителей общественности о том, что в настоящее время программа «Доступная среда» в регионах не всегда добросовестно реализуется».

«В связи с этим мы запускаем программу проверочных мероприятий в этой сфере. В первом полугодии проверки пройдут в четверти регионов страны», — пояснил Куренной.

«Мы также планируем партнерские проекты с рядом федеральных телеканалов, в рамках которых будем проводить совместные рейды и проверять объекты инфраструктуры, на которых по официальным отчетам были созданы условия для безбарьерной среды», — добавил он.

Также Генпрокуратура разработает специальные памятки для граждан с набором рекомендаций по действиям в наиболее характерных ситуациях, связанных с ущемлением прав инвалидов.

Госпрограмма «Доступная среда» была разработана министерство труда и направлена на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения и на совершенствование механизма предоставления услуг в сфере реабилитации и государственной системы медико-социальной экспертизы. Программа была разработана на 2011-2015 годы и затем продлена до 2020 года.

Источник: ТАСС

Поделиться в соц. сетях: