Министр образования: В российских школах может появиться должность помощника учителя

Глава Минобрнауки Ольга Васильева на сегодняшней пресс-конференции по итогам 2016 года и планам на текущий год рассказала, что в школах и детских садах будут работать помощники учителей для сопровождения детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). «Мы считаем, что в связи с дефицитом кадров, дефицитом уникальных кадров, которые имеют педагогическое образование, мы хотим сделать еще одну очень важную вещь — попытаться как можно больше в наших школах и детских садах ввести помощников учителей, так называемых тьюторов, для того чтобы взять не одного, допустим, ребенка (с инвалидностью), а трех детишек в класс»,— цитирует «РИА Новости» министра.

Госпожа Васильева отметила, что с 1 сентября прошлого года вступили в силу новые стандарты для обучения в начальной школе, согласно которым дети-инвалиды и дети с ОВЗ включаются в общий образовательный процесс. Глава Минобрнауки также добавила, что в последнее время ведомство фиксирует увеличение числа детей с ОВЗ в школах.

2016 год стал переломным не только для самого Министерства образования и науки, но и для всей образовательной системы. Произошла не просто смена главы ведомства — изменился ответ власти на общественный запрос: устав навязывать модернизацию, она словно решила уступить желанию если не вернуться в прошлое, то вернуть хотя бы некоторые его атрибуты.

Поделиться в соц. сетях:

One thought on “Министр образования: В российских школах может появиться должность помощника учителя

  1. Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Comments are closed.