Минздрав продлит сроки больничных для родителей тяжелобольных детей

Минздрав подготовил приказ о продлении срока больничного для родителей чьи дети, страдают тяжелыми заболеваниями, в том числе ВИЧ-инфекцией. Документ упростит получение листков временной нетрудоспособности, а также денежных пособий для всех родителей с детьми-инвалидами в возрасте от 15 до 18 лет, сообщают «Известия».

– Ранее у таких граждан могли возникать сложности в получении ими больничного, а также пособий. Указанный проект направлен на устранение всех подобных сложностей, – отметили в ведомстве.

В первую очередь планируется увеличить продолжительность выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случаях ухода за тяжелобольными детьми. Родители всех детей-инвалидов получат право на получение социальных выплат в случае болезни ребенка до достижения им совершеннолетия. Также планируется увеличить с 15 лет (предусмотрено законом сейчас) до 18 возраст оказания поддержки родителям тяжелобольных детей других, ранее не входивших в этот перечень категорий.

Заболеваемость ВИЧ-инфекцией продолжает расти – весной этого года темпы увеличились на 4% по сравнению с тем же периодом 2016-го.

Поделиться в соц. сетях: