gallery!00fz

Первый в России сенсорный сад для инвалидов откроется в «Аптекарском огороде»

Авг 3 • В России • 47 Просмотров • Комментариев нет

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» и «Аптекарский огород» вместе с проектом в сфере социального предпринимательства «Сад в городе» создали первый в России «Сенсорный сад пяти чувств» для слепоглухих, незрячих и маломобильных людей, который откроется в Ботаническом саду МГУ 8 августа, говорится в сообщении пресс-службы «Аптекарского огорода».

«В сенсорном (или тактильном) саду растения подобраны и расположены таким образом, что слепые, слепоглухие и слабовидящие люди смогут потрогать каждое растение, ощутить его аромат. В отсутствии возможности рассмотреть то или иное растение глазами незрячий человек все-таки может «увидеть» его через текстуру и запах», — сказал директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм.

Сенсорный сад расположится на выставочном поле у детской экоплощадки. Он откроется для посещения в 12:00 8 августа.

По словам Ретеюма, инфраструктура сенсорного сада построена для обеспечения всех условий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Грядки с базиликом, шалфеем, розмарином, лавандой и другими лекарственными и пищевыми растениями устроены так, чтобы посетители в инвалидных колясках могли изучать поверхность земли и сами растения.

Гости сенсорного сада при необходимости смогут воспользоваться помощью волонтеров.

Ретеюм добавил, что растения играют большую роль в улучшении физического состояния и качества жизни инвалидов, поэтому «Аптекарский огород» будет и дальше развивать сенсорный сад, добавляя новые площадки.

Тактильные сады распространены за рубежом: первая такая площадка была открыта в Индии, сейчас подобные проекты работают в Чехии, Великобритании, США, Румынии и других странах.

Источник Риамо

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »