РЖД дополнительно приобретут 13 вагонов с купе для проезда инвалидов-колясочников в 2017 г.

В течение 2017 г. холдинг ОАО «РЖД» дополнительно приобретет 13 вагонов, в которых предусмотрено купе для проезда инвалидов-колясочников, а также 30 вагонов будут модернизированы для перевозки инвалидов. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочерняя компания ОАО «РЖД») в 2017 г. продолжит закупки специализированного подвижного состава для маломобильных пассажиров. Всего в настоящее время в поездах формирования АО «ФПК» курсирует 615 вагонов, включающих в себя купе для инвалидов и 609 вагонов, оборудованных подъемными устройствами для лиц с ограниченными возможностями. В течение года планируется приобретение дополнительных 13 вагонов, в которых предусмотрено купе для проезда инвалидов-колясочников», — отметили в пресс-службе.

Уточняется, что также будут модернизированы 30 вагонов, в которых появятся специализированные купе. Специализированные вагоны оснащены купе, рассчитанными на перевозку одного пассажира-колясочника и сопровождающего его лица. Конструкцией предусмотрена увеличенная ширина дверей вагона, которая позволяет передвигаться на инвалидной коляске, наличие подъемников для инвалида-колясочника, увеличенная площадь тамбурной зоны.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что службы помощи оказывают содействие маломобильным пассажирам в сопровождении по территории вокзалов и посадке в поезд и в оформлении проездных документов.

Поделиться в соц. сетях: