23442

В Новосибирске тестируют новый банковский сервис для слабослышащих

Май 22 • В России, Новосибирская область • 75 Просмотров • Комментарии отключены

«Алексей Сергеевич, это ваша анкета, сверьте, пожалуйста, все ваши паспортные данные. Если все верно, на оборотной стороне – Ваша подпись». Вот так быстро и доступно можно получить любую услугу банка. Для людей с нарушением слуха сегодня заработал новый сервис – сурдофон. Через специальное приложение – не робот, а переводчик жестового языка поможет новосибирцам без проблем общаться с банковским работником.

Сергей Мальченков, студент НГТУ: «Это очень удобно. Представьте, если бы я, например, долго переписывался, вдруг я что-то не понял бы, что мне переписали и т. д. А через переводчик это удобно и быстро».

Пилотный проект работает в одном отделении банка – в молодежном офисе на Студенческой.

Игорь Безматерных, заместитель председателя Сибирского банка – управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк: «В НГТУ учится группа студентов с ограничениями по слуху. Поэтому мы посчитали, что этим нашим настоящим и будущим клиентам точно будет удобно».

Именно студенты и стали первыми участниками эксперимента, задача которого – получить обратную связь от особенных посетителей. В банке предполагают, что такой сервис будет востребован. По данным Всероссийского общества глухих, новосибирцев с нарушением слуха – около 5 тысяч.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »