Машков Илья Юрьевич

Машков Илья Юрьевич

rySmRkys3Cc

Мне довелось родиться в одном из самых славных городов нашей страны — в прекрасном городе Прокопьевске. А прекрасен он потому, что живут в нём хорошие работящие люди, по большей части — шахтёры. Родился я в 1987 году, как раз перед перестройкой, я ещё успел захватить Советский Союз и даже помню, как довелось однажды попробовать газированную воду из автомата на улице.

День моего рождения — 13 мая. Когда моя любимая мама меня родила, врачи сказали: «Счастливым будет по жизни». Так это или нет — судить сложно, так как в жизни моей и плохого и хорошего было поровну. Забегая вперёд, скажу — всё-таки, наверное, счастье в моей жизни тоже есть, счастьем является уже хотя бы то, что сейчас я общаюсь с Вами, дорогой читатель этой статьи.

Обо всём по порядку: с самого детства, с тех самых моментов, когда я начал что-то понимать об окружающем меня мире, я мечтал стать изобретателем, так как мне очень нравилось мастерить всякие машинки, роботов и всякие штуки из конструкторов. Я рисовал всякие наброски, разбирал и собирал свои игрушки, как мне тогда казалось — «доводил их до ума». Постепенно это моё увлечение как-то сошло на «нет» и с 1 класса я начал писать стихи. Правда, тогда мою писанину ещё сложно было назвать стихами, я просто складывал слова в рифмы, не особо заботясь о смысле. Сейчас, перечитывая написанное в том возрасте,(а именно — с 1 по 8 классы) не могу удержаться от улыбки! Ибо максимализма в тех строках больше, чем грамотности.

Позже к увлечению стихами прибавилось и желание выучиться на адвоката, помогать людям, попавшим в беду, защищать их в суде.

Обучаясь в 10-11 классах, я даже окончил 1 курс МИЭПа (Международного Института Экономики и Права).Однако, потом, в силу некоторых обстоятельств я не стал продолжать обучение, а поступил после 11 класса в Прокопьевский Горномашиностроительный Техникум (который позже был переименован в Прокопьевский Промышленно-экономический техникум) на специальность «менеджер». Там я увлёкся вокалом, после того, как несколько раз посетил вокальную студию. Учёба в техникуме также повлияла на мою дальнейшую жизнь — там у меня тоже появилось много друзей, в том числе из числа неформальной молодёжи нашего города.

Общение с творческими людьми предопределило, как я считаю, мою дальнейшую судьбу. Одно время я даже хотел собрать свою собственную рок-группу, были репетиции, сборы и так далее… Однако, постепенно, я передумал, так как не хотел стать «одним из», так как рок-групп в нашем городе в то время было итак предостаточно.

После окончания техникума я поступил учиться в ПФ КемГУ, на «социального работника». Обучаясь в университете, я снова стал посещать вокальную студию, участвовать в различных фестивалях, случалось даже брать призовые места в вокальных конкурсах. А ещё случилась со мною одна судьбоносная вещь — я стал активно заниматься волонтёрской деятельностью.

А началось всё с посещения детского приюта и участия в концерте для детей в роли ведущего меня и моей знакомой. Потом провели ещё одно мероприятие и ещё… После нескольких успешно проведённых мероприятий нами было решено организовать своё волонтёрское движение. А назвали мы своё детище «Дай пять!»

Ведь основной целью работы являлось привлечь детей из детских социальных учреждений к участию в концертах, чтобы они сами тоже проявляли инициативу, а не просто были зрителями. Позже из нашего проекта вырос ещё один проект — «Юный волонтёр», за который я был награждён грантом Губернатора Кемеровской области.

Также, за работу с детьми меня наградили медалью «За Веру и Добро».

Шло время, и в 2011 г. я закончил ПФ КемГУ свой любимый университет. Который очень многое мне дал. Я не захотел расставаться с любимым заведением и остался работать здесь.

Теперь я вот уже 4 год тружусь на благо любимого филиала в должности «специалиста по работе с образовательными учреждениями». Однако, я не бросил заниматься волонтёрской деятельностью — напротив: теперь я являюсь одним из руководителей волонтёрского движения «Дай пять!», даю советы
начинающим волонтёрам и вместе с ними посещаю детские дома и реабилитационные центры.

Помимо этого, я являюсь председателем Молодёжного парламента г.Прокопьевска. И благодаря этой работе имею возможность общаться с нынешней молодёжью, что называется, «на одной ноге». Одним из направлений деятельности нашей работы также является и помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

И вот, по воле обстоятельств, на одном из мероприятий мне довелось познакомиться с одним очень хорошим человеком — с Ларисой Никоновой. Я поделился с ней идеей организации радио «неПРОСТО РАДИО» для людей с ограниченными возможностями. И Лариса не просто поддержала меня — на данный момент именно она делает большую часть работы, продвигая наш проект в массы. А помогает мне и Ларисе ещё один человек, которому не безразлична судьба «особых» людей — Юлия Сурчакова. Которая является модератором группы нашего проекта «Грани неВОЗМОЖНОГО».