Красавица без ног хочет изменить модельный бизнес

30-летняя Стэйси ПЭРИС из Шотландии развернула кампанию, чтобы изменить законы о занятости. Она хочет заставить работодателей привлекать женщин-инвалидов в модельный бизнес.

Во время отдыха во Франции у Пэрис покраснели, опухли и заболели ноги, началась лихорадка, возникло головокружение. Девушке становилось все хуже, а врачи никак не могли поставить диагноз.

— Я прошла через много испытаний, пока не определили, что у меня некротизирующий фасцит (инфекция мышц и жировой ткани. — М. С.). Рентген показал, что мои кости в правой ноге полностью разрушились, — вспоминает Стэйси.

В июне 2012 года ногу ампутировали. К несчастью, в августе 2014-го бедняжке пришлось отнять и вторую ногу. Но Пэрис не сдалась. Она продолжила учебу на факультете молекулярной биологии в Университете Глазго, да еще и начала карьеру модели. Теперь она мечтает привлечь в эту профессию как можно больше инвалидов. Для этого Пэрис развернула кампанию с целью изменить законы о труде.

— По последним данным, один из шести человек в Великобритании имеет инвалидность. Но почему мы не встречаем моделей с ограниченными возможностями? — удивляется Стэйси. — Молодые девушки должны видеть этих людей на подиумах и экранах телевизоров. Это вселит в таких женщин, как я, оптимизм. Мы не говорим: «Дайте нам всю работу». Мы говорим: «Дайте нам шанс».

bf5240ab9ababc693209beda11d4e6c2

Имей в виду

* Самой известной моделью-ампутанткой стала бывшая жена «битла» Пола МаккартниХизер Миллс.

* Джиллиан Меркадо, страдающая мышечной дистрофией, в прошлом году подписала контракт с агентством IMG Models.

* Мэделин Стюарт с синдромом Дауна стала «лицом» косметического бренда GlossiGirl.

Поделиться в соц. сетях: