Мальчик с ДЦП и разгульный рокер: фильм «Волшебник» будет снят по мотивам «1+1»

Фильм «Волшебник» будет снят по мотивам драмы «1+1», где рассказывается об отношениях людей, находящихся в противоположных жизненных ситуациях,сообщает Sarafan PR.

По сюжету в прошлом популярный рок-музыкант Фима (Максим Суханов) влачит жалкое существование, растратив свой талант и предаваясь разгульному образу жизни. Все меняется, когда уроки на гитаре у него начинает брать мальчик Рома (Семен Трескунов), страдающий ДЦП и отчаянно жаждущий завоевать сердце своей одноклассницы Маши (Ангелина Стречина).

«Волшебник» — режиссерский дебют Михаила Морскова. Он предложил свой сценарий продюсерам студии RSS Production Бинке Анисимову, Ибрагиму Магомедову и Владимиру Маслову, с которыми уже работал на проектах «Ч/Б», «Пятница» и «Новогодний переполох» в качестве композитора. Идея фильма пришла Морскову после многолетнего общения с детьми, страдающими церебральным параличом.

Несмотря на сложную тему, создатели «Волшебника» определяют фильм как доброе семейное кино, духоподъемное и мотивирующее.

«Решающим фактором для меня как продюсера проекта, стало то, что эта история о ребенке с ДЦП рассказана не просто, а музыкально и комедийно. Мы не делаем акцент на проблеме мальчика, а хотим показать, что все дети имеют возможность радоваться жизни и исполнять свои мечты», — сообщил Владимир Маслов.

В фильме также появятся такие известные артисты как Ирина Купченко, Иван Охлобыстин, Ирина Яковлева, Сергей Чонишвили и Владимир Капустин. Одноклассницу Ромы, чье сердце он мечтает покорить, сыграет молодая актриса Ангелина Стречина, известная по сериалам «Сальса» и «Балерина».

Прокатом фильма «Волшебник», намеченного на первый квартал 2019 года, займётся компания «Централ Партнершип».

Поделиться в соц. сетях: