«Стоп! Снято!»: режиссер запускает колонку о клипах на жестовом языке

На сайте Всероссийского общества глухих открывается авторская колонка слабослышащего актера и режиссера Алексея Знаменского «Стоп! Снято!». В ней будут размещаться обзоры музыкальных клипов на жестовом языке со всего мира.В каждом выпуске колонки «Стоп! Снято!» будут приводиться несколько клипов на жестовом языке из выбранной страны с переводом текста на русский язык. Автор колонки Алексей Знаменский расскажет о композиции, свете, монтаже, цвете и сюжете музыкального клипа и оценит его с режиссерской точки зрения.

Автор хочет познакомить читателей колонки с качественными видеороликами. «Проведя огромное количество часов в YouTube и прочих видеохостингах, я пришел к выводу, что первое место по производству качественных клипов на жестовом языке занимают Соединенные Штаты Америки. В других странах их, увы, очень немного. Имею в виду те клипы, которые сняты по всем правилам создания художественных музыкальных роликов, а не те, которые были записаны в домашних условиях на веб-камере», — отмечает Знаменский.

Кроме оценки самого видеопроизведения, Знаменский будет рассказывать об их режиссерах и жестовых языках разных стран.

Первая колонка «Стоп! Снято» посвящена музыкальным клипам Австралии. Автор рассмотрел социальный видеоклип на песню певицы Pink «Dear Mr President» в исполнении Дэна Джарвиса, ролик «That word L.O.V.E» в исполнении неслышащего режиссера Труди Фрейзера и клип слышащего хореографа Энди Дикстерити  на песню Kimbra «90s Music».

Следующий обзор будет посвящен клипам из Польши. Автор также планирует посвятить один выпусков колонки самым худшим клипам на жестовом языке.

Источник: Агентство социальной информации

Поделиться в соц. сетях: