Кузбасский детский полнометражный фильм «Смена» стал лауреатом фестиваля в Каннах

Съемки «Смены» проходили в Кемерове с августа 2016 года, премьера состоялась 1 июня 2018 года в кемеровском киноцентре «Космос Премьер», сообщает областная администрация.

По итогам Международного Каннского фестиваля детского кино и телевидения этот фильм получил медаль и диплом лауреата I степени в номинации «Полнометражное детское кино».

Идея создания фильма принадлежит руководителю проекта «Мастерская Счастья», направленного на развитие личности детей и подростков, – Надежде Тихоновой, которая также является продюсером фильма. Сценарист и режиссер фильма — Ольга Кузнецова.

По сюжету картины, летний лагерь для детей-спортсменов, куда ежегодно приезжают ребята, пытаются закрыть, так как место в кедровом лесу продают под клуб для богатых людей. Узнав об этом, дети начинают войну за территорию.

По словам Надежды Тихоновой, фильм задумывался как некоммерческий проект, главной идеей картины стала поддержка детей, их развитие и личностный рост. В фильме снимались 20 ребят, проходивших обучение по программе  «Мастерская Счастья». Также в фильме снялись актеры Кемеровского областного театра драмы — Михаил Быков, Анастасия Петрова, заслуженный артист РФ Юрий Темирбаев, а также известный кузбасский лыжник Александр Бессмертных.

Поделиться в соц. сетях: