В городах и районах региона проходят приемы граждан с участием специалистов обладминистрации

Вопрос работы с обращениями граждан находится на личном контроле врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, пишет областная администрация.

27 июня Цивилев потребовал от глав городов и районов провести в территориях личные приемы граждан и обобщить самые острые проблемы. Решение принято после встречи с жителями Гурьевска. Люди посетовали на равнодушие со стороны местной администрации, отсутствие личных приемов главы, игнорирование проблем, поднимаемых гражданами.

Врио губернатора потребовал от всех глав территорий быть предельно внимательными к обращениям кузбассовцев, делать все возможное для их решения.

По поручению Сергея Цивилева совместно с территориями разработан график приемов, на них присутствуют специалисты из администрации области. Они протоколируют все обращения, проводят их анализ.

По мнению врио губернатора, именно приемы граждан помогут определить самые насущные и первоочередные задачи, которые необходимо решить для дальнейшего роста и развития территорий, на основе анализа обращений и предложений жителей должны строиться стратегии социально-экономического развития муниципалитетов, учитывая мнение кузбассовцев, разрабатываться Стратегия 2035.

Приемы уже состоялись в шести городских округах и двух муниципальных районах региона. Традиционно большее количество обращений связано с вопросами сферы ЖКХ, благоустройства и ремонта дорог, жилья, образования и здравоохранения.

Поделиться в соц. сетях: