Кузбасский портал «Лабиринт42» вошел в топ-«100 идей для СНГ»

В городе Минске, столице Белоруссии с 12 по 14 апреля 2018 года состоялся финал Международного молодежного проекта государств – участников Содружества Независимых Государств «100 идей для СНГ».  Проект нацелен на привлечение молодежи государств — участников СНГ к решению задач в перспективном инновационном развитии экономики государств — участников СНГ, развитию научно-инновационной и социально-экономической сфер. 

В рамках мероприятия проходила выставка-презентация проектов из шести стран СНГ: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России, всего было представлено 45 проектов в 13 номинациях. Участниками выставки «100 идей для СНГ» стали 60 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. Их работы были рекомендованы на выставку по результатам национальных конкурсов инновационных идей.

На выставке также был представлен проект из Кемеровской области: «Кузбасский портал для людей с ограниченными возможностями и членов их семей – «Лабиринт 42», автор Асеев Никита. «Лабиринт 42» стал одним из 10 проектов от Российской Федерации, представленных на выставке. Цель проекта — поддержка людей с ограниченными возможностями, которые стремятся выразить себя индивидуально в современном обществе с помощью СМИ. Направлен проект на привлечение социально ответственных соотечественников для помощи таким людям и членам их семей.

Асеев Никита – победитель национального отборочного этапа Международного молодежного конкурса «100 идей для СНГ 2017», лауреат в номинации «Моя разработку» Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия». 

В рамках деятельности международной выставки проектов-победителей государств — участников СНГ «100 идей для СНГ» и выставки республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси» участники посетили заседание Совета по делам молодежи государств — участников Содружества Независимых Государств, где заслушали выступления и обсудили дальнейшее сотрудничество стран.

Для справки: Кузбасский портал для людей с ограниченными возможностями и членов их семей «Лабиринт 42» работает с 2014 года. В 2017 году Асеев Никита выиграл грант заочного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц от Росмолодежь на предоставление трех рабочих место людям с ограниченными возможностями здоровья и выпуск циклов статей  об успешных людях с ограничениями здоровья, которые достигли высоких результатов в спорте, культуре, трудовой деятельности и которые принимают активное участие в жизни города и региона в рублику «Сила духа».

Поделиться в соц. сетях: