«Лабиринт42» отмечает второй год с Дня своего рождения

Два года назад, когда все только начиналось, у автора была идея – создать то, чего в нашем регионе еще не было. Нет, он не открывал вселенную и не изобретал колесо.

Чего же хотел добиться?

«Чтобы у читателей появился ресурс, на котором люди с ограниченными возможностями могли бы не только найти любую информацию, но хорошо провести время.

И не менее важно – хотел, сделать, чтобы было интересно жить, общаться, узнавать новое. И портал «Лабиринт42» открыт для этого. Это главный принцип.

Жизнь нашего портала не стоит на месте, мы создаем новые разделы и сервисы.

Прислать свою статью на портал может каждый, по почте: . И это не единственный способ обратной связи. Прокомментировать любую статью и даже фотографию, оставить мнение,  принять участие в голосовании – все это создает более объективную картину происходящих событий.

На втором году с момента образования сайта были запущены совместно со своими  партнерами  проекты разных направлений:

1. совместно с Молодежным парламентом Кузбасса и ВОО Молодой Гвардии Единой России в рамкам проекта «Кино без барьеров»  в течение летнего периода 2015 года была проходила акция «Прикоснуться к миру» по Кузбассу:

•25 июня 2015г в городе Белово состоялся показ фильма «Елки лохматые» с тифлокомментариями и субтитрами (2014 г., режиссер М. Свешников). «Ёлки лохматые» — весёлая семейная комедия, рассказывающая о двух четвероногих друзьях Пирате и Йоко, сюжет которой напоминает известную американскую комедию «Один дома». Однако воришек, забравшихся в дом хозяйки,  третировали самые лохматые приятели.

•В рамках летней акции «Прикоснись к миру» 18 августа в г.Кемерово прошел так же показ фильма в кинотеатре «Кузбасскино».  На этот раз Кемеровским зрителям был представлен к просмотру фильм «Елки лохматые».

•28 августа в слабовидящие и слабослышашие жители поселка Крапивино посмотрели фильм «Брестская крепость».

•Проект «Кино без барьеров» продолжает покорять города Кузбасса, 22 ноября фильм «Брестская крепость» был представлен жителям города Междуреченск.

2. С марта по ноябрь 2015 года на портале  проходил конкурс сочинений «Заяви о себе в полный голос», посвященный году литературы.

3. В Кемеровском областном колледже культуры и искусств 27 ноября прошел Благотворительный концерт «Тепло маминых рук» посвященный Дню матери. Все вырученные средства от продажи билетов были направлены на лечение Черновой Виктории. У Виктории  редкое заболевание — ювенильный анколозирующий спондилоартрит, раз в месяц ей необходимо принимать «энбрел» и « методжект»,  препараты дорогостоящие,  55 780,00руб каждый месяц.  Инициатором и организатором концерта стал Кузбасский портал для людей с ограниченными возможностями «Лабиринт42» совместно с Благотворительным фондом «Счастье детям» и ВОО Молодой Гвардии Единой России.

«Лабиринт42» не останавливается на достигнутом, проводиться опрос пожеланий и предложений своих постоянных читателей, в марте планируется спортивное мероприятие по боулингу. Все желающие могут принять участие.

Два года – это много или мало?

Много – когда вспоминаешь, сколько событий произошло за это время; мало – когда понимаешь, сколько интересного еще впереди.

Спасибо всем, кто был с нами в интернет-пространстве всё это время, и тем, кто только недавно присоединился к нам. Мы вас любим.

Достижение портала:

•В марте 2015г. на III городском конкурсе на лучшее молодежное СМИ стал победителем в номинации «Лучший молодёжный сайт».

•В апреле 2015г в VI Фестивале социальных Интернет — ресурсов «Мир равных возможностей» вошел в десятку лучших сайтов.

•Летом 2015 года проект «Лабиринт42» стал призером областного конкурса «Медиапрестиж».

•В октябре 2015г портал «Лабиринт42» участвовал в конкурсе «Премия Рунета» в номинации «Интернет – проект» и по итогам голосования вошел в ТОП 30 лучших сайтов.

Поделиться в соц. сетях: