Около 3 тыс. предметов первой необходимости переданы в пункты обмена и проката Кемеровского района

В сельских поселениях Кемеровского района действуют 17 филиалов пунктов обмена и проката вещей. Жители района принесли сюда около 3 тыс. предметов первой необходимости. Это женская, мужская и детская одежда, обувь, постельные принадлежности, игрушки, детские кроватки и коляски, детские автомобильные удерживающие устройства, электрические обогреватели и технические средства реабилитации (кресло-коляска, ходунки, палочки для «скандинавской ходьбы»).

С полным списком адресов пунктов обмена и проката, а также с каталогом предоставленных вещей можно ознакомиться на сайте Кемеровского района.

Как сообщили в областном департаменте социальной защиты населения, в Кузбассе действует 51 пункт обмена и взаимопомощи. 4079 кузбассовцев передали 28 тыс. 556 предметов. Помощь получили 3358 человека, им переданы 13 тыс. 432 предмета первой необходимости: одежда, обувь, постельное белье, детские коляски, кроватки, ванночки.

Областную акцию, объявленную Аманом Тулеевым, поддержал председатель облсовета народных депутатов Евгений Косяненко, он передал в пункт взаимопомощи Ленинска-Кузнецкого новые детские вещи.

Кроме того, в Кузбассе работают 44 пункта проката средств технической реабилитации, расположенных в центрах социального обслуживания во всех городах и районах области. На сегодняшний день общий фонд пунктов насчитывает 1579 средств технической реабилитации, в прокат выдано 1105 единиц.

Источник: Информационный портал «Кемеровская область»

Поделиться в соц. сетях: