Винный туризм в Испании для лиц с ограниченными возможностями

Государственная платформа Predif, защищающая интересы лиц с ограниченными возможностями, представила в Мадриде «Гид по винным маршрутам Испании, доступным для всех». Цель проекта, реализованного при поддержке фондов ONCE и Vodafone España, – предоставить полезную и подробную информацию о маршрутах и расположенных на них заведениях, предназначенную не только для широкой публики, но и для инвалидов.

Этот первый в своем роде путеводитель предлагает туристам все данные о двенадцати винных маршрутах, необходимые, чтобы спланировать путешествие и решить, чем заниматься, где спать, где поесть и какие винодельни посетить в поездке.

Информация о каждом заведении включает подробное описание уровня его приспособленности под потребности лиц с ограниченными физическими, зрительными или слуховыми возможностями и краткий обзор его расположения. Руководство также содержит ресурсы для так называемого «легкого чтения» («Lectura Fácil»), предназначенные для людей с умственными отклонениями, и видео на языке жестов и с субтитрами, содержащие обзор каждого маршрута.

Среди заведений, описанных в гиде, – центры дегустаций, винные магазины, заводы, традиционные и авторские рестораны, а также размещение, туристические информационные офисы, музеи, памятники, развлекательные мероприятия и другие смежные услуги. В общей сложности в путеводителе собрано 159 туристических ресурсов, доступных для всех людей, независимо от их возможностей.

С «Гидом по винным маршрутам Испании, доступным для всех» можно ознакомиться на сайте www.rutasdelvinoaccesibles.predif.org, а также в мобильном приложении TUR4all, на  «Геопортале туризма, доступного всем» (http://geoportal.predif.org/) и сайте Layar Mobile  TUR4all (https://www.layar.com/layers/tur4all).

Источник: Испания по-русски

Поделиться в соц. сетях: