Конкурсы красоты для уникальных девушек

Осенью 2017 года в Варшаве прошел международный конкурс красоты «Мисс мира на инвалидной коляске». Претендентки со всех уголков планеты блистали харизмой, талантом и обаянием, доказывая миру, что болезнь не повод быть некрасивой. Корону победительницы получила студентка из Беларуси Анастасия Чичикова.

Состязания уникальных красавиц проводятся уже не первый год и в разных регионах России. Необычные мероприятия привлекают внимание общественности, разрушая стереотипы и даря участницам возможность поделиться своей жизнью со зрителями.

«Катюша»

Общество поддержки родителей с инвалидностью «Катюша» с 2012 года организовывает в Москве мероприятие «Мисс Независимость» для девушек, передвигающихся на креслах-колясках. С конкурсантками работают профессиональные постановщики, режиссеры и визажисты.

Недели репетиций — это большая нагрузка для здоровья, однако это не останавливает участниц. Для многих девушек этот праздник — вызов самой себе, способ показать обществу, что можно жить полноценно несмотря ни на что.

На прошлогоднем событии корону получила Ульяна Привалова, которая завоевала признание членов жюри энергичным танцем и трогательной видеопрезентацией.

«Невская краса»

В Санкт-Петербурге в 2018 году с 10 по 14 сентября уже в третий раз будет проходить конкурс «Невская краса» среди девушек-колясочниц.

Праздник в этот раз станет особенным. Помимо россиянок участие примут красавицы из Бельгии, Венгрии, США и Японии. Заявки подают молодые женщины от 20 до 35 лет.

Кандидатки на главный приз, которые пройдут отборочный тур, должны подготовить 2 конкурсных задания: презентацию собственного проекта и презентацию-приглашение города или страны, откуда они родом.

Прошлогодняя победительница «Невской красы» Алена Тяпкова будет представлять Россию на «Мисс мира на инвалидной коляске-2018» в Польше.

«Мисс интеграция»

«Мисс Интеграция» — еще одно значимое мероприятие, которое уже в четвертый раз собирает девушек со всех уголков Российской Федерации в Новосибирске.

Впервые конкурс проводился в 2014 году. В то время он был дополнением к музыкальному фестивалю «Море внутри».

В 2016 году конкурс стал всероссийским и получил новое название. Тогда победу завоевала жительница Белова Валерия Ермакова. Девушка профессионально занимается дизайном, прекрасно поет и получает образование психолога. К слову, с 26 января 2018 года Валерия стала телеведущей Кузбасского проекта «В чем сила» и первой в области ведущей на инвалидной коляске.

В этом году «Мисс Интеграция» будет проходить с 29 августа по 4 сентября. Финал конкурса 4 сентября в 19:00 театр «Глобус».

Организаторы проведут бесплатные мастер-классы и вечеринки, предоставят место для проживания.

С претендентками на победу будут заниматься хореографы и педагоги по ораторскому искусству.

В 2018 году планируется 4 этапа соревнования: видеовизитка, конкурс талантов, дефиле в национальном костюме и танец в вечерних нарядах.

В этот раз среди участниц будут девушки из Анапы, Якутска, Кемерова, Барнаула, Владивостока и других городов. Всего за корону поборются 14 претенденток. Жюри — руководители Новосибирской области, спонсоры и общественные деятели — будут оценивать обаяние и творческие способности участниц.

Официальный учредитель конкурса — «Центр Независимой Жизни «Финист». Также мероприятие проводится при поддержке Фонда Президентских Грантов.

«Приволжская дива»

27 июня 2018 года прошел первый межрегиональный конкурс «Приволжская дива». В финальном этапе принимали участие 11 красавиц от 18 до 35 лет из Саратова, Перми и Уфы.

Конкурсантки презентовали национальные костюмы своих регионов, рассказывали о своей жизни, делились планами и мечтами, дефилировали в вечерних платьях и танцевали.

Корону победительницы получила пермячка Юлия Ившина.

Учредители конкурса и Пермская краевая организация ВОИ планируют и в дальнейшем приглашать красавиц на колясках со всей страны демонстрировать зрителям свои таланты и умения.

«Мисс X 2018»

В Москве 14 апреля 2018 года Фонд «Планета без ограничений» организовал конкурс «Мисс Х 2018». 9 претенденток с разными судьбами и жизненными историями сражались за победу.

Корона досталась Дарье Маюк, которая получила специальность психолога и ведет активный образ жизни: занимается паравелоспортом, пишет пьесы и увлекается фотографией.

«Незримая красота»

Не только девушки-колясочницы могут испытать свои силы в необычных состязаниях. Весной этого года в Волгограде прошло единственное в своем роде мероприятие — конкурс красоты для слабовидящих «Незримая красота».

 Всего было 5 этапов: визитная карточка, дефиле, а также соревнования, где девушки демонстрировали свои кулинарные, творческие и интеллектуальные способности.

Титул главной «Мисс» получила Ольга Тихонова. Девушка не видит с рождения, однако получила аттестат с отличием, а сейчас посвящает себя творчеству.

P.S.

Подобные конкурсы должны стать доброй традицией на всей территории России. У этих хрупких и в то же время таких сильных девушек есть чему поучиться. Невероятная жажда жизни, искрометный талант и умение не пасовать перед трудностями — вдохновляющий пример для каждого!

Поделиться в соц. сетях: