В Томске открылся новый центр реабилитации

Центр реабилитации Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) открылся в Томске в отреставрированном здании на Красноармейской 14, там будут принимать в стационар до 500 пациентов в год из Томской области и со всей Сибири.

В новом центре реабилитации помощь смогут получать пациенты с травмами опорно-двигательного аппарата и позвоночника, кардиологическими, неврологическими болезнями, а также люди, нуждающиеся в послеоперационной реабилитации. По словам гендиректора Сибирского федерального научно-клинического центра РФ Виктора Воробьева, пациенты смогут пройти необходимые процедуры бесплатно, имея на руках направление от врача.

Сегодня прошло официальное открытие центра, в котором принял участие глава региона Сергей Жвачкин. В реконструкцию здания было вложено более 200 миллионов рублей, в скором времени планируют открыть там же стационарное отделение.

Планируется, что реабилитационный стационар на 25 коек откроется в новом центре до конца 2018 года. На втором этаже будут установлены специальные тренажеры,  на четвертом — обустроят зал лечебной физической культуры и кинезитерапии. Жвачкин отметил, что следующим этапом развития региональной медицины станет создание подобного реабилитационного центра для детей.

Также в здании центра реабилитации буду обучаться студенты СибГМУ кафедры госпитальной терапии, изучающие курс физической реабилитации и спортивной медицины. Специалисты центра будут вести для учащихся занятия. Сами же студенты получат возможность получить практические навыки.

Поделиться в соц. сетях: