Дарья Гулевич: «Сделай шаг вперёд и дорога появится сама собой!»

Дарья Гулевич – весёлая, активная, разносторонняя и целеустремленная жительница Кемерова. 22-летняя девушка уверена, что для того, чтобы добиться огромных высот, нужно развиваться, двигаться вперёд и не останавливаться на своем пути, как бы не было тяжело. О своих переживаниях, победах и жизненных целях, Даша поделилась в интервью «Лабиринта42».

 Меня научили разговаривать и слышать

У меня потеря слуха 3-ей степени и в возрасте двух лет у меня появился мой первый слуховой аппарат.

Я ходила в детский садик №32, где меня научили разговаривать и слышать и это, благодаря,  педагогу-сурдологу, Ольге Ивановне. Было очень сложно слушать все буквы и слова, как с аппаратом, так и без него. Меня учили произношению букв звуками и жестами.

В 7 лет мне стало намного лучше, и мы с мамой учили стихотворение на 1-ое сентября. Я училась как обычные, здоровые дети, но проблема с речью так и осталась по сегодняшний день. Из-за этого я боялась общаться с людьми, даже не подходила к ним. Потом начала потихонечку общаться со всеми, а если было страшно, то всегда говорила себе: «Ничего не бойся, всё будет хорошо», и страх постепенно уходил.

Я очень благодарна своей семье, которая меня во всем поддерживает, мотивирует, помогает советами и, конечно, же заботится обо мне.

Моя главная цель – стать профессиональным кондитером

Еще со школьных лет меня интересовало приготовление кондитерских изделий и после окончания школы я поступила в Среднетехнический факультет КемТИПП на специальность «Технология кондитерских, макаронных и хлебобулочных изделий». В процессе обучения я поняла, что это будет делом всей моей жизни. После окончания техникума я решила, что нужно идти дальше, нужно получить высшее образование и сразу же поступила в КемТИПП на направление «Растительное сырьё». Проучившись один год, я перевелась на заочную форму обучения, так как мне не хватало навыков по приготовлению кондитерских изделий, а я хочу совершенствоваться в этой области. В институте упор идет больше не на само приготовление, а на знание всего оборудования, механики, технологических процессов, подготовку и переработку сырья, экономику предприятия, работу с персоналом.

Сейчас я посещаю различные мастер-классы, связанные с кондитерскими изделиями и выпекаю дома торты на заказ. Сначала я выпекала для родственников на праздники, оттачивая свои навыки, теперь для друзей и знакомых на свадьбы, дни рождения, корпоративы.  В дальнейшем я планирую открыть свою небольшую кондитерскую, но это будет тогда, когда я почувствую, что стала профессиональным кондитером.

Еще у меня есть мечта – на 300 лет Кузбассу приготовить торт массой в 3 тонны, для этого я составлю план «от» и «до», обращусь в областную администрацию нашего города и если они поддержат мою идею, то будем собирать кондитеров и пекарей.

Абилимпикс – 2017

Абилимпикс – это чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья, который проводился одновременно в двух городах Кузбасса – в г. Кемерово и г. Новокузнецк.

26 апреля мы приехали в Новокузнецк, где нас приняли добрые люди. По приезду нас поселили в общежитии пищевого техникума. На следующий день мы поехали на открытие «Абилимпикс – 2017», после чего поехали на площадку, где проходил сам конкурс. Участвовала я в компетенции «Выпечка хлебобулочный изделий», в первый день готовила булочку «Осеннюю», во второй – хлеб ржано-пшеничный, и для меня было большой неожиданностью, когда нам добавили сырье. Очень переживала и волновалась, что изделия могут не получится, но я постаралась взять себя в руки и сосредоточиться, и в конечном итоге получилось куда лучше, чем я предполагала. После завершения конкурса мы поехали на закрытие Чемпионата, и вот тогда мне стало действительно страшно, очень волновалась, что займу 3 место или ничего, потому что соперники были достаточно сильны и достойны победы.

Я заняла 2 место, награждена серебряной медалью, дипломом и сертификатом на стажировку на предприятие Кузбасса. Благодаря этому конкурсу, я показала, что смогу работать, как полноценный человек!

Я решила попробовать и рискнула

После перевода на заочную форму обучения, я стала активно искать работу и наткнулась в интернете на вакансию пекаря в Турции. Меня это очень заинтересовало: другая страна – другие возможности! Я написала работодателю, чтоб подробнее узнать об условиях и после разговора поняла – нужно лететь.

Родители очень переживали и не хотели отпускать, у них было много вопросов по поводу работы, но потом они поняли, что нужно двигаться вперёд и если выпадает шанс, то им нужно воспользоваться. Страх не покидал меня до самого прилета в Турцию, ведь это другая страна, другой менталитет, другой язык. Но я решила попробовать и рискнула, мне нравится выходить из зоны комфорта, ведь именно тогда перед тобой открываются большие возможности.

 По приезду в Стамбул мне предоставили домик на берегу моря на троих человек. На следующий день я вышла в смену, работала пекарем в пекарне «Simit» с графиком 2/2. Через пару месяцев мне предложили дополнительную работу на текстильном производстве, за месяц работы я научилась как наклеивать стразы и делать рисунки на одежде.

За время пребывания в Турции, помимо работы, я ездила на экскурсии по достопримечательностям страны, каталась на пароходе и теплоходе, больше всего мне запомнились Девичья башня и Галата башня.

 Я была очень счастлива, находясь в Турции, и ни разу не пожалела о своем решении. И вот спустя 5 месяцев, в марте я вернулась обратно домой, вдохновленная на жизнь и с кучей идей.

Благодаря танцам, я стала женственной

В 16 лет я решила записаться в школу танцев «SALSA CUBANA». Сначала я боялась, вдруг не услышу музыку, неправильно попаду в ритм и, вообще, не смогу танцевать. Но когда больше слушаешь музыку, то начинаешь понимать ее, чувствовать своим телом, тогда танцы приносят только радость и желание двигаться дальше. Я ходила в студию, практически, каждый день, потому что именно танцы давали мне чувство легкости и благодаря им, я стала женственной и поддерживала свою форму. Школа танцев стала моим вторым домом, очень часто с нашей командой мы выступали на концертах, фестивалях и ходили на вечеринки.

В 2016 году мы ездили в Красноярск на недельный фестиваль «Hot winter in Siberia», где посещали различные мастер-классы и семинары по танцам, а в конце выступили на шоу «Секрет острова обезьян». А в 2018 году ездила на танцевальный лагерь «Шаман».

Сейчас я, практически, не танцую, потому что у меня другая жизнь и другие интересы.

Я хотела стать моделью

8 лет назад мы с родителями поехали в Санкт-Петербург отмечать Новый год. У моей тёти был магазин с верхней одеждой, и она предложила мне поработать моделью, и я согласилась участвовать в показе коллекций. Я помню, тетя дала мне для выступления красивые сапожки и ботильоны, это была моя первая модельная обувь, моей радости не было предела. А в прошлом году я окончила модельную школу «PROMODELS», меня научили красиво ходить, позировать и, главное, я победила все свои комплексы. Я хотела стать моделью, ведь это постоянное внимание и комплименты в свою сторону, но с другой стороны, это тяжелая работа, которая требует много времени, поддержания фигуры и занятия спортом.

 

Поделиться в соц. сетях: