Из музыкального мира в театральный

Валентин Чеботарёв – будущий режиссёр, музыкант и разносторонняя личность. Валентин родился и вырос в Кемерове в музыкальной семье. Его мама работает в центральной музыкальной школе, папа играет на фаготе. Поэтому молодой человек тоже решил пойти в творческую сферу, но выбрал не музыку, а театр.

Про творчество

Я учусь в «Кемеровского колледжа культуры и искусств» имени народного артиста СССР И.Д.Кобзона на курсе «Театральное творчество». Я хочу стать режиссёром, но у нас учатся и актёры и режиссёры вместе. Я выбрал эту профессию, потому что мне нравится, претворять в жизнь то, что я представляю у себя в голове.

До колледжа я занимался музыкой: 9 лет ходил на вокал, играл на фортепиано, барабанах и даже на трубе. Еще я занимался спортом — 5 лет плавал в бассейне. Сейчас я всё это оставил из-за театра.

Про заболевание

Про заболевание я скажу одно: я нормальный и ничем не болею. Меня ничего не беспокоит. Я живу как абсолютно нормальный человек среди нормальных людей. Да, у меня есть ДЦП, но я это не афиширую.

Сил мне придаёт любимая профессия, в которой я себя нашёл. А вдохновения на данный момент у меня нет. Я учусь, выполняю домашние задания даже творческие, но зачастую у меня пока его нет, но как идея мне это нравится.

Про музыку

Музыка для меня музыка в первую очередь удовольствие, расслабление, умиротворение. Я думаю, это личное дело каждого, но я очень люблю музыку разбирать по запчастям и собирать в что-то единое.

В основном я слушаю музыку где очень много музыкальных инструментов. Когда мне нравится что-то в мелодии, я могу услышать только один инструмент, допустим, барабаны – и сосредоточится на нём. Мне нравится Earth, Wind & Fire. Я люблю играть джаз.

Про мечту

Моя мечта — закончит колледж и продолжить обучение в вузе. Я бы хотел пойти учиться на режиссёра в Санкт-Петербурге.

Я не могу сказать, что боготворю профессию режиссёра, но мне нравится создавать то, что есть в моей голове при помощи театральных приёмов.

Я учусь не для того что бы овладеть разными навыками и поставить, например, «Гамлета» как я его вижу, и переключится на другое занятие. Я хочу занимается этим всю жизнь. Взять режиссёру за основу. Конечно в наше время сейчас одна профессия это мало при всех взлётах и падениях страны, но пока я просто учусь что бы получить опыт и использовать его в будущем.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *