Более 250 спортсменов приняли участие в легкоатлетическом этапе Паралимпийского фестиваля

В Перми на стадионе «Прикамье» состоялся пятый этап Паралимпийского фестиваля – открытый чемпионат города по легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями здоровья. В соревнованиях участвовали 256 человек – инвалиды с нарушением зрения, слуха и опорно-двигательного аппарата.

Как сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми, спортсмены соревновались в беге на 100, 400 и 800 метров, в прыжках в длину, толкании ядра, гонках на колясках и в легкоатлетической эстафете.

В соревнованиях участвовали любители и профессионалы. Так, пермяки Андрей Порошин и Евгений Торсунов в 2016 году отправятся на чемпионат мира по легкой атлетике в составе российской паралимпийской сборной.

— Люди с ограниченными возможностями здоровья могут быть примером для всех нас: они знают, что такое преодолевать трудности и побеждать болезни. На соревнованиях Паралимпийского фестиваля мы находим молодые таланты, которые продвигаем на российские и международные соревнования. Здесь есть многократные чемпионы России. И я не сомневаюсь, что они будут участвовать в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в следующем году, — отметил председатель оргкомитета Парафестиваля Александр Ивонин.

Следующий, шестой, этап Парафестиваля пройдёт 10 октября. В этот день в Перми состоится спортивный праздник для семей с детьми-инвалидами. Всего в 2015 году запланировано проведение 8 этапов масштабного фестиваля для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 Источник: Администрация Перми

Поделиться в соц. сетях: