Гонка для детей «Лыжня здоровья», реализованная в рамках партпроекта, завершилась в Томской области

Михаил Терентьев считает, что гонка пользуется популярностью и привлекает все большее количество участников.

II Всероссийская детская гонка «Лыжня здоровья» на призы членов паралимпийской сборной России завершилась в селе Кожевниково Томской области. Мероприятие проходило в рамках проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» и под эгидой российских паралимпийских чемпионов и членов паралимпийской сборной России.

«Лыжня здоровья» проходила в девяти городах России с 3 по 17 марта 2018 года.  В заключительной гонке на призы паралимпийцев-лыжников приняли участие 120 юных спортсменов, среди которых были участники с инвалидностью. Дистанции, в зависимости от возраста (от 4 до 11 лет), составляли от 300 до 1500 метров.  Бег на лыжах проводился классическим ходом. Целью гонки являлось объединение и здоровых детей, и с инвалидностью.

Координатор партпроекта Михаил Терентьев считает, что гонка пользуется популярностью и привлекает все большее количество участников. «Число участников в это году превышает общее количество участников прошлого года почти в полтора раза. Основная задача гонки – знакомство с ценностями паралимпийского спорта, вовлечение в занятия зимними видами спорта детей с особенностями развития, чтобы они почувствовали себя полноправными членам общества с самого раннего возраста, объединились со сверстниками и получили возможность пообщаться с российскими паралимпийцами», — рассказал он.

Проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Источник:Единая-Россия.

Поделиться в соц. сетях: