HOT RACE-2019

22 сентября в ХаскиЛэнде (с. Елыкаево) состоялся Чемпионат и Первенство Кемеровской области по ездовому спорту, бесснежные дисциплины – HOT RACE-2019.

За звания Чемпионов и Победителей первенства Кузбасса боролись сильнейшие спортсмены региона вместе со своими пушистыми напарниками. В числе участников мероприятия также стали особые дети из группы адаптивного ездового спорта «Лучший друг» из МБФСУ «СШ» города Полысаево.

У большинства людей ездовой спорт ассоциируется с традиционными снежными гонками, но существуют и нетрадиционные бесснежные дисциплины, не уступающие в своей увлекательности.

Мероприятие началось с парада участников. Спортсмены, которым уже присвоили номера, гордо прогуливались, держа на поводках своих голубоглазых друзей. Так сложилось, что большинство собак на подобных соревнованиях – сибирские хаски. Ведь именно эти собаки испокон веков использовались людьми в качестве ездовых.

Программа соревнований включала в себя несколько дисциплин: каникросс — бег с собакой, которая пристегивается к поясу хозяина; байкджоринг, скутер и карт — разновидности ездового спорта, в которых собаки прицепляются к велосипеду, скутеру или карту, соответственно; хэппи-дог — не соревновательный забег для собак младше одного года и детские старты для детей шести-одиннадцати лет. Во всех дисциплинах важно, чтобы собака бежала впереди и слушалась хозяина, ведь направлять ее он не может.

Команда «Лучший друг» заняла призовые места в дисциплине «скиджоринг» по программе АЕС в категории до 12 лет 400 метров: Локосова Диана – 1-е место, Волкова Ида – 2-е место, Локосова Кристина – 3-е место; в категории 12-14 лет 5 км: Ведяков Данил – 1-е место, Ельцова Светлана – 2-е место, Казаков Владислав – 3-е место.

Победители Чемпионата и Первенства Кемеровской области по ездовому спорту были награждены медалями и дипломами.

Организаторами соревнования являются КООО «Федерация ездового спорта Кемеровской области». Соревнования проводились при общем руководстве Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области.

Фотографии «Лучший друг», программа АЕС

Поделиться в соц. сетях: