III Международный парашютный фестиваль среди инвалидов стартовал

26 июля на аэродроме «Крутицы» (Шиловский район, Рязанская область) взял старт III Международный парашютный фестиваль «HANDI FLY International Challenge 2018» в рамках проекта «Небо, открытое для всех». 120 участников   из 11 стран, среди которых Россия, Франция, Хорватия, Швеция, Греция, Македония, Белоруссия, Азербайджан и другие, будут соревноваться в течение 2 дней.

В красочной церемонии открытия международного фестиваля приняли участие Председатель ВОИ, депутат Госдумы Михаил Терентьев, губернатор Рязанской области Николай Любимов, первый заместитель председателя ВОИ, президент РССИ Флюр Нурлыгаянов, старейшая участница программы «Небо, открытое для всех» Мария Денисовна Колтакова, представители Рязанского военно-воздушного десантного командного училища, пишут на сайте ВОИ.

Михаил Терентьев: «Очень приятно видеть на нашем фестивале так много энтузиастов, приехавших к нам из разных стран покорять небо. Хотелось бы, чтобы таких мероприятий было как можно больше, чтобы люди с инвалидностью активнее участвовали в различных  мероприятиях и фестивалях, раскрывали свой потенциал.  Желаю всем успехов и радостных стартов!»

Помещения аэродрома «Крутицы» празднично украшены и утопают в разноцветных государственных флагах. Одним из первых в яркое солнечное июльское небо поднялась участник российской сборной, общественный деятель Елена Волохова. «Очень круто! Прекрасно представлять свою страну на соревнованиях на родной земле», — призналась нам Елена после своего приземления.

Участники и гости фестиваля в конце насыщенного событиями жаркого дня угощались традиционными русскими блюдами – блинами и оладьями с сёмгой и красной икрой, вареньем, мёдом, сгущенным молоком, баранками и пряниками. Местные артисты художественной самодеятельности разыграли сценки народного быта с участием ряженых и настоящей русской печи.

Поделиться в соц. сетях: