Кемеровчанин стал победителем на «Кибатлетике»- 2017

«Кибатлетика» — это комплекс мероприятий, способствующих переходу людей с ограниченными возможностями к полноценной бытовой и трудовой деятельности. «Кибатлетика» демонстрирует, как развитие и применение современных технических средств реабилитации (ТСР) возвращает человеку утраченные функции, меняет отношение инвалидов к самим себе и отношение общества к инвалидам как к равным.

Соревнование заключается в выполнении бытовых действий (на время и точность) при помощи современных средств реабилитации. К примеру, участники с протезами рук должны ввернуть лампочку, участники с протезами ног — забить мяч в ворота, а пользователи электроколясок — спуститься по лестнице.

Первое соревнование киборгов в России состоялось 15 июня в ЦВК «Экспоцентр» (г. Москва) в рамках выставки «Интеграция 2017». Пользователи протезов ног, рук и колясок преодолевали препятствия, а судьи оценивали точность выполнения заданий и скорость. После того, как все участники прошли трассу, а очки были подсчитаны, в категории «Протезы голени» победил наш земляк Колдышев Иван Геннадьевич (г. Кемерово).

На втором соревновании, которое также проходило в Москве (Технопарк Сколково) 9-10 ноября, Иван занял второе место в той же категории «Протезы голени».

«Кибатлетика» стала интересным опытом для каждого участника: они испытали свои протезы, узнали, на что способны сами и потягались в навыках владения средствами реабилитации с другими пользователями. В скором времени «Кибатлетика» превратится в официальный вид спорта. Тогда многие пользователи технических средств реабилитации смогут изменить себя, свое отношение к обществу и общества к себе.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *