Кузбасские атлеты рассказали о своих достижениях в Дубае

Кузбасские атлеты – вновь на мировом пьедестале. Чемпионат и первенство планеты по пауэрлифтингу для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата завершились в Дубае. Честь Кузбасса на состязаниях защищали 4 воспитанника новокузнецкого колледжа-интерната: Хеда и Лариса Бериевы, Денис Карасев и Елена Мачехина. Спортсмены уже вернулись домой и поделились впечатлениями от соревнований.

Благодаря усилиям наших атлетов, областная копилка пополнилась 1-й бронзовой и 2-мя серебряными медалями мирового уровня. На 3-ю ступень пьедестала поднялась Хеда Бериева. Титулованная спортсменка в весовой категории до 67 кг установила новый рекорд Европы, подняв штангу весом 115 кг. На 2-ое место Хеда пропустила лишь атлетку из Египта, отстав от соперницы всего на 1 кг.

Хеда Бериева, бронзовый призер чемпионата мира по пауэрлифтингу: «Я довольна своим результатом, но немножко обидно, что на 1 кг проиграла. Но там девочка, правда, много жала. Я настраивалась пожать все 3 подхода, как бы я выходила и не знала, сколько стоит, не смотрела. Ну, у нас получилось, да? Впервые у нас такое – все 3 подхода пожала. Тренер доволен, и я довольна!»

Серебро первенства мира взяли Елена Мачехина и Денис Карасев. Для обоих соревнования такого высокого ранга стали дебютными. Денису удалось не только завоевать медаль, но и установить подряд сразу 3 юниорских рекорда Европы. Сначала молодой атлет поднял штангу весом 123 кг, затем 128 кг и после перебил свои же достижения и зафиксировал на табло рекорный вес – 133 кг.

Денис Карасев, серебряный призер первенства мира по пауэрлифтингу: «На чемпионате Европы не так выступил, как хотелось бы, а на чемпионате мира улучшил свой результат. Впечатления, конечно, хорошие – город понравился, новые знакомства, общение».

Руслан Сорокин, тренер по пауэрлифтингу: «В общем, выступлением доволен, вот только маленькая такая обида – потеря Ларисы Бериевой. Спортсменка травмировалась, она показала результат хороший, даже во второй попытке, но рисковали. Чемпионат мира у нас проводится 1 раз в 4 года, поэтому мы со старшим тренером сообща решили пойти на новый для нее вес, и травма такая – перелом… Но я думаю, все восстановится. А так с ребятами сделали все, что планировали».

Сейчас у спортсменов – щадящий режим тренировок, в ближайшее время соревнований не намечается, но расслабляться не стоит. Впереди новый сезон, за который нужно подтянуть рейтинг. Ведь Паралимпийские игры–2016 не за горами, а на них попадут лишь те, кто войдет: в мировую шестерку сильнейших у женщин, и в восьмерку лучших – у мужчин.

Источник: СТК-10

Поделиться в соц. сетях:

One thought on “Кузбасские атлеты рассказали о своих достижениях в Дубае

Comments are closed.