Международные соревнования паралимпийцев: февраль 2016

В феврале возобновят активность многие виды спорта, входящие в программу Рио 2016.

Гран-При IPC Athletics в Канберре (Австралия)

Первый из десяти этапов серии Гран-При пройдет 5-7 февраля. Некоторые из крупнейших звезд вернутся на соревновательные дорожки впервые после ноябрьского Чемпионата Мира 2015 по легкой атлетике в Дохе.

Чемпионат Мира по керлингу на колясках, Люцерн (Швейцария)

Россия постарается защитить свой титул, завоеванный в 2015-м году в финале с командой Китая. Главными соперниками России станут также паралимпийские чемпионы — спорстмены сборной Канады. Полная информация о чемпионате — на официальном сайте соревнований.

Кубки Мира и Европы IPC по горнолыжному спорту

Серия Кубка Мира  завершится в США финальными соревнованиями по техническим видам, которые пройдут 24-26 февраля в Аспене (Колорадо) и по скоростным видам 28 февраля — 4 марта в Бивер Крик (Колорадо). Россиянин Алексей Бугаев является лидером среди мужчин категории стоя почти во всех видах соревнований, за исключением скоростного спуска, где он проигрывает австралийцу

Маркусу Салчеру

Кубок Европы пройдет в Эспоте (Испания) 8-14 февраля, в программе супер-комбинация, гигантский слалом и слалом.

Кубок Мира и Северной Америки (NorAm Cup) по парасноуборду

Кубок Мира Мира года — и второй в сезоне 2015-16 — состоится в Аспене (Колорадо) 5-6 февраля и будет включать соревнования по сноубордкроссу. 10-13 февраля соревнования переместятся в Биг Уайт (Канада), где спорстмены будут соревноваться в сноубордкроссе и слаломе (banked slalom).

Аспен и Биг Уайт будут принимать также два этапа NorAm Cups — перед Кубком Мира.

Кубок Мира IPC по лыжным гонкам и биатлону, Финстерау (Германия)

Кубок Мира пройдет 21-28 февраля. Не имея в этом году ни Чемпионата Мира, ни Паралимпийских Игр, спорстмены смогут не напрягаясь провести эти соревнования, спокойно готовясь к предстоящим Паралимпийским Играм 2018 в Пхенчхане.

Кубок Мира IWAS по фехтованию на колясках, Эгер (Венгрия)

Спортсмены вернутся в город, где в прошлом году проходил Чемпионат Мира. Первый этап Кубка Мира нового сезона состоится 10-14 февраля.

Кубок Мира по пауэрлифтингу, два этапа

В этом месяце пройдут два этапа из трех оставшихся, на которых спортсмены будут иметь последний шанс поднять свой рейтинг перед Рио 2016. 15-19 февраля в Дубае (ОАЭ) и 25-28 февраля в Куала Лумпур (Малайзия).

Международный турнир по регби на колясках Aquece Rio — тестовые соревнования Рио 2016

26-28 февраля команды смогут познакомиться с условиями, в которых будут играть на предстоящих Паралимпийских Играх. В турнире на Сarioca Arena 1 примут участие четыре команды.

Турнир по стрельбе из лука для слабовидящих спортсменов, Сент-Эрблен (Франция)

27-28 февраля состоятся первые международные соревнования для слабовидящих лучников. Здесь новые спортсмены смогут пройти официальную классификацию и подготовиться к соревнованиям предстоящего Чемпионата Европы (3-10 апреля в Сен-Жан-де-Мон, Франция).

Региональный Чемпионат Африки по голболу, Алжир (Алжир)

Последний региональный Чемпионат перед Рио 2016 пройдет 25 февраля — 4 марта.

Международный турнир по футболу 7х7, Бертон-апон-Трент (Великобритания)

Football 7-a-side Турнир пройдет 29 февраля — 5 марта на той же площадке, где в 2015-м году состоялся Чемпионата Мира 2015. Подробности — на вебсайте Международной Федерации по футболу 7х7 (IFCPF).

Европейские Игры по пара-спорту Malmo Open

40-е Европейские Игры по пара-спорту пройдут 13-14 февраля в Мальмо (Швеция). В числе других видов программ включает голбол, настольный теннис, баскетбол на колясках. В соревнованиях примут участие как новички, так и опытные спортсмены. Подробно — на вебсайте соревнований.

Lignano Master Open

Турнир, традиционно организуемый итальянской Ассоциацией по настольному теннису, состоится 14-21 февраля и будет включать соревнования спортсменов всех классов (1-11), которые воспользуются возможностью набрать рейтинговые очки на пути к Паралимпийским Играм Рио 2016.

Источник: Рецепт — Спорт

Поделиться в соц. сетях: