Настроены на победу!

C 3 по 8 июля семеро юных кузбассовцев принимают участие в «Международных детских играх победителей» в Москве.

Спортивные состязания ежегодно с 2010 года собирают со всей страны и соседних государств детей, перенесших онкологические заболевания. Игры победителей — это не просто соревнования, это настоящий праздник для тех, кто уже одержал очень важную победу над тяжёлой болезнью.

В этом году проходят уже десятые Игры победителей и в начале июля семеро кузбасских детей полетели со своими родителями на этот праздник жизни, чтобы принять участие в соревнованиях.

— Здесь очень хорошая атмосфера! Впереди победы, открытия, сюрпризы. Главное для нас — это общение и новые впечатления, — поделилась Ирина Курочкина, мама одного из участников. — Мы впервые на играх. В прошлом году нас приглашали, но ребёнок тогда ещё не восстановился после лечения. А в этом году мы готовились, ходили на тренировки в бассейн, бегали. Сын будет участвовать в плавании и в беге на 60 метров. Мы, конечно же, хотим победить!

Вместе со своим ребёнком на игры поехала и Маргарита Серобян.

— Мой сын соревнуется в лёгкой атлетике и стрельбе. Конечно, мечтаем привезти в Кемерово как можно больше медалей, — сказала мама участника. — Решили поехать, чтобы Арсений смог сам себе доказать, что болезнь — это ещё не приговор. Решительно настроены на победу, но даже если и не возьмём медаль, то самую важную победу Арсений уже одержал!

За все годы существования «Игр победителей» в общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч детей из 40 российских регионов и более чем 20 стран мира.

— 10 лет назад мы поняли, что нам нужна хорошая площадка, не для того, чтобы говорить о том, как болеют дети и как нужно собрать деньги на их лечение. Нам очень был нужен праздник, который бы позволил увидеть, как наши малыши выздоравливают, — говорит руководитель международных соревнований Надежда Кузнецова. — Наш проект для ребят с 7 до 16 лет, у которых есть очень серьёзный жизненный опыт. Мы специально сделали спортивное соревнование, потому что спорт, как ничто другое показывает противопоставление силы и здоровья страшной болезни.

Фото: БО «Под крылом надежды»

Поделиться в соц. сетях: