Российские паралимпийцы сегодня поспорят за пять комплектов медалей Игр-2018

Представители российской команды в седьмой соревновательный день Паралимпийских игр в Южной Корее будут оспаривать пять комплектов наград — в биатлоне и сноуборде.

В пятницу станут известны 11 чемпионов Паралимпиады в Пхенчхане, однако россияне не выступят в трех видах мужской программы в биатлоне и в трех видах в сноуборде (в одном мужском и двух женских).

Основные надежды российских болельщиков и специалистов будут вновь связаны с лыжно-биатлонной трассой.

Россиянки вступят в борьбу в гонках на дистанции 12,5 километра в трех категориях. В соревнованиях стоячих спортсменок на старт выйдут трехкратная чемпионка Пхенчхана Екатерина Румянцева, обладательница четырех медалей Игр (одной золотой и трех серебряных) Анна Миленина, а также Юлия Михеева и Наталья Братюк.

Михалина Лысова, уже выигравшая четыре награды в Южной Корее, вновь поспорит за победу в состязании атлетов с нарушениями зрения. Вместе с ней борьбу поведет Екатерина Мошковская.

Пять спортсменок-колясочниц будут представлять страну в турнире сидячих атлетов: Акжана Абдикаримова, Мария Иовлева, Наталья Кочерова, Марта Зайнуллина и Ирина Гуляева.

Сноубордисты в пятницу будут соревноваться в дисциплине банкет-слалом. Борьбу за награды Игр поведут три представителя российской команды: Михаил Слинкин выйдет на старт состязаний в классе SB-UL, а Владимир Игушкин и Александр Цыганков — в классе SB-LL2. Об этом пишет «Рецепт — Спорт».

Поделиться в соц. сетях: