Паралимпийский Комитет предлагает заглянуть в будущее

Международный Паралимпийский Комитет предлагает заглянуть в будущее, отметив пять восходящих звезд в лыжных гонках и биатлоне — по результатам Сочи 2014.

1. Григорий Мурыгин (Россия) 

После празднования своего 19-летия незадолго до Сочи 2014, Мурыгин сделал успешный паралимпийский дебют на домашнем снегу, сходу выиграв 5 медалей в мужской категории сидя: золото, серебро и бронзу в лыжных гонках, серебро и бронзу в биатлоне. Теперь он настроен следовать путем своего старшего товарища по команде Романа Петушкова, ставшего шестикратным чемпионом Сочи в том же классе.

2. Оксана Мастерс (США) 

Завоевав бронзовую медаль в пара-гребле на Паралимпийских Играх 2012 в Лондоне американская спортсменка дебютировала на Зимних Играх и выиграла серебряную и бронзовую медали. Учитывая тот факт, что этих результатов Мастерс добилась лишь спустя год после перехода с воды на снег, это достижение можно назвать феноменальным, а серебряная медаль в лыжной гонке на 12 км в классе сидя стала первой паралимпийской медалью американских лыжниц за 20 лет.

3. Себастьян Модин (Швеция) 

Хотя Сочи 2014 стали уже его второй Паралимпиадой, Модину всего 19 лет. Не завоевав ни одной медали  в Ванкувере 2010, в Сочи он выиграл два серебра — на дистанции 1 км в категории слабовидящих и в смешанной эстафете 4×2.5км. С такими быстрыми темпами продвижения к успеху, Модин может рассчитывать занять место среди самых ярких звезд Пхёнчхана 2018.

4. Aзат Карачурин (Россия) 

19-летний спортсмен начал заниматься лыжами в 2008 году и уже завоевал в Сочи 2014  золото и бронзу в биатлоне. В течение следующего паралимпийского цикла Карачурин несомненно улучшит своё мастерство и станет одним из лучших биатлонистов класса стоячих спортсменов.

5. Наталья Братюк (Россия)

В Сочи 2014 16-летняя спортсменка завоевала две бронзовые медали в соревнованиях по биатлону в категории стоя на дистанциях 10км и 12 км и стала самым юным членом команды России  на Играх. Время покажет, на что может рассчитывать Братюк на Паралимпийских Играх 2018 и 2022.

Источник: Рецепт-Спорта

Поделиться в соц. сетях: