Паралимпийский комитет России восстановили в международном паралимпийском движении

Международный паралимпийский комитет условно восстановил членство Паралимпийского комитета России в организации. Это позволит российским паралимпийцам выступать на международных соревнованиях под флагом своей страны и с государственной символикой на экипировке.

Условие полного восстановления в правах – соблюдение некоторых критериев, касающихся, прежде всего, допингового контроля.

«В августе 2016 года Паралимпийский комитет России был отстранён, это решение было необходимо с учетом сложившейся ситуации, Теперь мы твёрдо убеждены, что приостановление членства ПКР больше не является необходимой мерой. Нам нужно двигаться дальше и находить компромиссы, которые помогут защитить целостность паралимпийского движения, которые отдадут должное реформам в ПКР и позволят россиянам быть частью нашей организации», – сказал глава Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс.

В Международном паралимпийском комитете отметили: Паралимпийский комитет России выполнил все условия, необходимые для восстановления своего членства в организации кроме одного – признание доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Эндрю Парсонс отметил, что уже не верит в то, что Россия признает доклад Макларена. Поскольку Россия не выполнила это требование, ПКР будет находиться под особым наблюдением до 31 декабря 2022 года. Если какой-то из обозначенных критериев будет нарушен, статус ПКР пересмотрят, и МПК немедленно отменит условное восстановление.

Напомним, что Паралимпийский комитет России был лишен членства в Международном паралимпийском комитете на основании результатов расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *