Парашютные соревнования для инвалидов впервые планируют провести в 2019 году на Урале

Соревнования по парашютному спорту среди инвалидов впервые планируют провести в Свердловской области в 2019 году. Об этом сообщил во вторник начальник Нижнетагильского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Александр Новоселов.

«В следующем году мы планируем провести областные соревнования по парашютному спорту. Такого рода соревновании нет в области. Нам необходимо финансирование для устройства пандусов и туалетов на территории аэродрома, а также на другие вещи. В данный момент ведется поиск средств на подготовку соревновании, а также ищем людей, которые могли бы помочь не только с материальной точки зрения», — сказал Новоселов на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

По его словам, в соревнованиях будут принимать участие жители региона.

«Мы планируем организовать открытые соревнования, то есть мы разошлем приглашения не только по области, но и в другим организациям за пределами региона. Сейчас база не готова к принятию людей из заграницы, но мы работаем в этом направлении и расширяемся», — пояснил Новоселов.

С 2017 года Свердловская область является пилотной площадкой по отработке новых подходов реабилитации людей с инвалидностью. Данный пилотный проект был запущен Минтрудом России в рамках государственной программы «Доступная среда». По результатам данной работы в России будет сформирована система комплексной реабилитации и абилитации инвалидов. В 2018 году правительство Свердловской области в этом году направило 245 млн рублей на реализацию этого проекта.

Поделиться в соц. сетях: